Основоположники эндогенного дыхания.

Данным ответом на два письма (они уже помещены в дискуссионном листе), поступивших по одной и той же проблеме — почему уходят из жизни основоположники эндогенного дыхания — я так бы её назвал, я хотел бы привлечь внимание всех подписчиков дискуссионного листа и посетителей сайта к причинам якобы неэффективности методики эндогенного дыхания в принципе... Итак — первое письмо и мои — Е.В. - комментарии к нему.

Причина ухода

Здравствуйте Евгений !

Всегда остается неприятный осадок когда уходят из жизни люди занимающиеся ЭД (сразу же отметим в связи с данным — для кого-то — просто крамольным/невозможным словосочетанием — занятия ЭД и уход в мир иной, когда ЭД обещает жизнь едва ли не вечнуюпанацеи нет и в ближайшее время не предвидится. И ЭД в этом списке НЕПАНАЦЕЙ — не исключение! - Е.В.). Сообщите от чего умер председатель киевского клуба ЭД Ковалев.

Вы наверное его хорошо знали.

--

Виктор Башкатов.

Знали мы его отлично, так как именно Николай Степанович Ковалёв приобщил меня и многих людей-энтузиастов к эндогенному дыханию в недалёком 1999 году, как в городе Киеве, так и по всей Украине. Скорее всего, сам Ковалёв Н.С. занимался на Дыхательном Аппарате какое-то первое время (как, впрочем, и некоторые производители некоторых сегодняшних Дыхательных Аппаратов также когда-то занимались на начальном этапе своей деятельности на своих же Дыхательных Аппаратах), что и дало ему на какое-то время передышку в уже имевшихся у него хронических заболеваниях.

Но по мере приобретения какого-то материального достатка, какой-то популярности на Украине (слава и деньги сделали своё чёрное дело) — человек перестал быть простым пользователем Дыхательным Аппаратом, он стал над Дыхательным Аппаратом, считая, наверное, что теперь настало время Дыхательному Аппарату самому каким-то образом оздоравливать своего распространителя по Украине (чем, скорее всего, грешил и Бутейко К.П. - прекративший заниматься по своей же собственной методике — в угоду производственным делам, надеясь что ВЛГД действует на него сама по себе — в автоматическом режиме — в "автопилоте" — как на своего благодетеля-создателя).

Но так не бывает. Даже, наверное, наоборот — создатель какой-то методики, её апологет-распространитель, а тем более — производитель — просто-таки обязан заниматься на каком-то своём же Дыхательном Аппарате даже больше, нежели самый тяжело больной рядовой пользователь каким-то Дыхательным Аппаратом! А как же иначе — если ты просто не имеешь права заболеть: придти на лекцию с соплями, сорвать какую-то презентацию из-за смехотворных сердечных приступов/аритмий или такого же смехотворного гипертонического криза (приступа бронхиальной астмы - статус астматикус; сахарного диабета — гипергликемии или гипогликемии)!!!

Но это — в идеале. И этот вариант (смехотворности инсультов и инфарктов или же других заболеваний, что я перечислил рядком выше — для пользователей Дыхательным Аппаратом) возможен лишь для реальных пользователей каким-либо Дыхательным Аппаратом, которые практически (молча) занимаются на них РЕГУЛЯРНО, а не вешают красивую словесную лапшу на уши всем остальным людям, красочно рассказывая — как они старательно дышат и приобщают к этому других!!!

И кем бы ты ни был бы в этой жизни: производителем, распространителем, автором какого-либо Дыхательного Аппарата — если тебе ЛЕНЬ заниматься на своём собственном Дыхательном Аппарате (который ты изобрёл, который ты производишь, который ты распространяешь), то тебя ждёт судьба рядового человека: после 40 лет проблемы со здоровьем начинают нарастать как снежный ком — будь твоя фамилия Вериго, Зинатулин, Ковалёв или Фролов...

И вот здесь мы и можем спросить у наших апологетов эндогенного дыхания (у каждого из нас — свои апологеты эндогенного дыхания, конечно, например, у меня их уже нетнет совсем...) - а, расскажи-ка, дружок, как у тебя со здоровьем? Сможешь ли ты сказать, что в последние пару-тройку лет ты ни на что не жаловался? Вот в этом-то и заключаются абсолютно все анализы, вот в этом-то и заключаются абсолютно все и статистические данные, вот в этом-то и заключаются абсолютно все доказательства эффективности/неэффективности эндогенного дыхания... Только ж ты — отвечай честно, а не занимайся дешёвой рекламой, которая, как известно, всё выдержит — и безудержную брехню - также..

И если этот человек начинает рассказывать, что он почти здоров, ну, не считая пары-тройки болячек — знайте, что этот человек — не занимается на своём же Дыхательном Аппарате (лень его одолела) — как бы он ни клялся, и как бы он ни божился бы, доказывая Вам обратное...

Точно так же получилось и с Ковалёвым Н.С. Он уже в 1999 году предъявлял жалобы на здоровье, что у меня (по природе — скептика и фомы неверующего в природу "хорошего и честного" начальника) вызывало скепсис и недоверие в то, что Ковалёв Н.С. занимался на Дыхательном Аппарате (хотя он заявлял, что дышит каждый день, и даже заставляет дышать всю свою семью — как об этом нам сейчас постоянно рассказывают на одном сайте, кстати), что в скором времени и подтвердилось...

Итак, я как очевидец всего происходившего в 1999 — 2001 г.г. в Киевском клубе эндогенного дыхания, могу однозначно сказать, что Ковалёв Н.С. умер из-за того, что с начала 1999 года и до последних дней своей жизни он не занимался на Дыхательном Аппарате, хотя до 1999 года он точно занимался...



Второе письмо.

ОЛЕГ Иванов

Если можно, Евгений, прокоментируйте причину раннего ухода из жизни основоположника

ЭД. Дело в том, что при разговоре с врачом от восточной медицины, им была высказана

мысль, что при сверхнагрузке дыхательной системы (чем и является ЭД) по кругу

порождения-конроля стихий-органов энергия оттягивается от почек. И что де в первую

очередь страдают от этого именно почечная система.

Не желая никого обидеть своими словами, тем не менее, я хочу сказать, что пока я не увижу официального заключения о смерти Фролова В.Ф. (с мокрыми печатями, даже без заключения судмедэкспертизы, а просто — врача, который давал заключение о смерти), я не поверю ни в одну из версий о смерти Фролова В.Ф., что гуляют на страницах сети.

Так что говорить о каких-то почках, о какой-то острой почечной недостаточности (вон, Николай Расторгуев — почти без почек, а ничего, жив курилка) со стопроцентной уверенностью — просто безграмотно и преждевременно. Но в любом случае — человека нет. И это ведь не простой человек, а основополжник эндогенного дыхания на планете Земля, который всех нас подвиг на освоение, дальнейшее усовершенствование и даже — на какую-то зависимость от эндогенного дыхания — который просто обязан был прожить чуть больше Амосова и Бутейко!

Но — не сложилось. В чём же причина? Неужели ОЛЕГ Иванов и его знакомый врач восточной медицины правы — в своих предположениях по поводу стихий-органов?

Да нет же! Не правы! Одна-единственная причина, которая привела Фролова В.Ф. (как, впрочем — и Ковалёва Н.С — почему, собственно я и объединил два этих письма в одну тему) к фатальному концу — это то, что он (Фролов В.Ф.) в последние годы (2002 — 2009) не занимался на своём же Дыхательном Аппарате (в силу известных лишь ему одному обстоятельств), что и послужило причиной каких-то патологических изменений в организме Фролова В.Ф.

И во все рассказы его сотрудников/родственников, что Фролов В.Ф. что-то мол испытывал на себе - я не очень-то верю. Так как если бы он занимался на своём же Дыхательном Аппарате, то его не взяли бы никакие диоксины, мышьяки или цианистые калии. Но если он не занимался последние ГОДЫ (!!!) своей жизни, то о какой устойчивости его организма к каким-то патологическим факторам вообще могла идти речь?

Так что, уважаемый ОЛЕГ Иванов и Ваш врач восточной медицины — Ваши выводы преждевременны и необоснованы — по одной простой причине — Фролов В.Ф. в последние ГОДЫ не занимался на своём же Дыхательном Аппарате ВООБЩЕ!!! Почему можно сделать вывод — Фролов В.Ф. умер от какой-то причины, никак не связанной с эндогенным дыханием, тем более — не от проблем с почками (вспомним Николая Расторгуева)...

28.07.2010 г.

Евгений Вериго, с. Дедовщина.

Подпишитесь на рассылку:

Эндогеник-01 и доктор Вериго
 

Нравится