Сурфактант. Часть 9.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Немного разовьём мысль о "тупиках", возникающих при регулярных занятиях дыханием по Вериго. Опять-таки — всё это очень образно, творчески — чтобы максимально УПРОСТИТЬ довольно-таки сложные для восприятия вещи. Во-первых, занятия эндогенным дыханием по Фролову В.Ф. (по его собственным рекомендациям образца 1997 — 1999 г.г.) в обязательном порядке начинались с измерения ИПДА (ИСХОДНОЙ продолжительности дыхательного акта). По моему мнению (мнению человека, ЛИЧНО уже прозанимавшемуся 11 лет практически) самая грубая и принципиальная ошибка Фролова В.Ф. при написании им "Инструкции" образца 1997 — 1999 г.г. к его Дыхательному Аппарату заключалась именно в описании/рекомендации ТАКОГО режима занятий с самого первого занятия — к которому надо было идти и идти: недели и даже - месяцы.

Скорее всего, сам В.Ф.Фролов был человеком высокорезистентным к гипоксии и его первоначальные занятия по его собственной методике дали ему просто-таки отличный результат — по прибавлению энергии, чувству "полёта" после самых первых занятий. Но он забыл (не принял во внимание), что он-то — офицер, что он проходил медицинскую комиссию перед поступлением в ВУЗ, которая очень строго производила отбор кандидатов в военное училище!

И переносить на всех желающих заниматься эндогенным дыханием по Фролову (чаще всего — людей не здоровых, с множеством хронических заболеваний, низкорезистентных к гипоксии) его собственную методику он не имел никакого морального права. Но здесь не только лишь вина одного Фролова В.Ф.! А куда смотрели доктора, которые подписывали разрешительные документы при регистрации Дыхательного Аппарата как медицинского изделия (что давало право применять его Дыхательный Аппарат у больных людей — пациентов многочисленных лечебных заведений)?

...Итак, "тупик", который просто вынуждает классические биохимические реакции, которые до занятий дыханием по Вериго протекают линейно, начинать разветвляться, модифицироваться, переходить на новые уровни, имеет чёткое название — ОДЫШКА. Но одышка одышке — рознь. Можно, конечно, при желании доводить себя до "уписывания" и "укакивания" кровью при доведении себя до одышки (грубо, но — точно), но спрашивается — зачем?

Если само по себе ощущение даже самой ЛЁГКОЙ одышки уже является стрессом для организма человека, регулярно занимающегося дыханием по Вериго, а нам в этом плане (в плане достижения стресса — даже микростресса) больше ничего и не надо. Именно при достижении микростресса ("тупика" в поступлении свежих порций воздуха, точнее — свежих порций кислорода) и запускается тот самый механизм приспособления к создавшейся ситуации (дефицита кислорода), выходом из которой (ситуации с дефицитом кислорода) и является появление абсолютно новых биохимических реакций, ведущих к возможности выжить в такой ситуации, с одной стороны.

А с другой стороны — подняться выше на ступень в своём развитии каждому человеку, практикующему занятия дыханием по Вериго — уже не просто как абстрактному Саше-Маше-Пете-Жене-Алёне, а как представителю целого вида на планете Земля — представителю Homo Sapiens. И вот здесь-то мы и говорим, что скорее всего — по мере нарастания по типу "снежного кома" - как числа занимающихся дыханием по Вериго, так и роста количества НЕОБЫКНОВЕННЫХ результатов, достигнутых у этих людей — скорее всего всего, даже будут изменяться физиологические нормы, котрые сегодня ещё считаются НОРМАМИ (частота дыхания 14 — 17 раз в минуту, частота сердечных сокращений 60 — 80 раз в минуту, темепратура тела 36,5 градусов, частота приёма пищи 3 — 4 раза в сутки, время сна 6 — 8 часов, и т.д. и т.п.). И, конечно же, все эти параметры будут меняться в сторону УМЕНЬШЕНИЯ — как признака экономизации протекания всех жизненных процессов в организме человека, занимающегося дыханием по Вериго и ведущим к реальному долголетию.

При необходимом для этого (экономизации) снижении потребления пищевых ресурсов, воды, воздуха — как источников различных шлаков, источников генетически модифицированных субстратов, загрязнённой среды вообще — как источника наших хронических заболеваний и ранней старости - в принципе.

И вот сейчас мы подходим к весьма знаменательномы выводу по поводу "ВОЛШЕБНОЙ" одышки по Вериго. Так в чём же, собственно говоря, заключается волшебство одышки по Вериго? Да в том, что это самое чувство одышки (повторюсь в тысячный раз — ЛЁГКОЙ одышки, так как одышка — она и в Африке одышка, хоть "лёгкая", хоть "тяжёлая") может возникать при занятиях по Вериго — ВСЕГДА!!!!!!!!!

А это означает, что Ваш организм практически всегда (догадываетесь Вы об этом или не догадываетесь) будет встречать на своём пути "тупики" (в плане ограничения в поступлении свежих порций кислорода), преодолевая которые ("тупики" в обеспечении свежим кислородом), Ваш организм всегда будет вынужден выискивать всё новые и новые пути выхода-обхода из создавшейся ситуации.

А это означает, что он (Ваш организм) будет развиваться и развиваться, пока Вы будете практиковать занятия дыханием по Вериго (с лёгкой одышкой — "опытными" пользователями, естественно). Другого варианта на сегодняшний день — просто не предвидится, откуда я и не сомневаюсь во многих своих словах...

Продолжение следует.

11.07.2010

Евгений Вериго, с. Дедовщина.

Подпишитесь на рассылку:

Эндогеник-01 и доктор Вериго
 

Нравится