Сурфактант. Часть 2.

Копнём ещё глубже — в чём же ещё-таки более глубинный смысл регулярных занятий дыханием по Вериго для низкорезистентных особей к гипоксии (по профессору Тимочко М.Ф.)? Будем объяснять-отстаивать свою точку зрения не только лишь используя для этого ˝пальцы˝ рук, но и привлекая для этого даже и ˝пальцы˝ ног — чтобы и у Вас, уважаемый пользователь дыханием по Вериго, данная информация отложилась бы на уровне ˝спинного мозга˝ — на уровне безусловного рефлекса. И когда Вас кто-то спросит (какой-то ˝добрый˝, ˝наивный˝, ˝хороший и простой˝ вредитель), мол, скажи-ка, мне любезный (-ая), каким-таким невероятным/волшебным способом тренируется-умощняется система синтеза сурфактанта в альвеолоцитах II типа в твоих лёгких, что даже — увеличиваается количество синтезируемого сурфактанта?

А Вы ему (ей) в ответ — прям со скоростью турели (авиационного пулемёта, стрелявшего между лопастями вращающегося винта) выдаёте следующую информацию:

...Когда мы выдыхаем, вроде бы, минимальное время (3 секунды) во время такого же, казалось бы, минимального занятия (3 минуты), мы всё равно тратим какое-то количество сурфактанта. Причём — абсолютно несопоставимое по количеству (сурфактанта) с тем его количеством (сурфактанта), которое мы тратили до начала регулярных занятий дыханием по Вериго ( в аппаратном или в безаппаратном режиме). Это возросшее количество сгораемого сурфактанта объясняется очень просто: 1 — вовлекается в каждом выдохе до 60 % неактивных участков лёгких (неактивных до занятий дыханием по Вериго), да плюс: 2 - возросшее на порядки (в десятки раз) совпадение фаз диастол левого предсердия с более длительными фазами выдоха.

И пусть количество сгораемого сурфактанта у ˝начинающего˝ пользователя дыханием по Вериго по Схеме № 1 минимально (особенно — во время самых первых занятий). Пусть. Самое же главное, что такие занятия имеют перспективу состояться вообще, а не прекратиться из-за перерасхода этого самого пресловутого сурфактанта (что чаще всего имеет место быть) — при занятиях по ˝Инструкции˝ к абсолютно любому Дыхательному Аппарату. А вот к чему приводят регулярные занятия дыханием по Вериго, мы и будем сейчас разбираться.

Итак, какое-то количество сурфактанта во время 3-минутного занятия с 3-секундным выдохом сгорело. Организм получил какое-то количество избыточной энергии. Чтобы такой благотворный процесс продолжался бы и далее (сразу же после занятия, на следующий день, через два дня после занятия) — что надо? Кто-то скажет — заниматься надо ещё больше и ещё дольше!

А мы скажем — сделать перерыв на один-два дня!

Кто же из нас прав? Порассуждаем логически (благо 220 — 320 лет жизни для этого у нас ещё есть) — что же может произойти при: 1 - продолжении дальнейших занятий (например, при ежедневных занятиях) и при 2 - предоставлении организму после занятия перерыва в день-второй?

Если мы (не ощущая абсолютно никакого дискомфорта от начального расхода сурфактанта) продолжим занятия на следующий день, то мы первоначально (на неделю, месяц, квартал) можем получить какой-то прилив энергии — в результате медленного, но уверенного расходования какого-то начального количества сурфактанта (присутствовавшего в нашем организме и до занятий дыханием по Вериго). И этот-то первоначальный прилив энергии (необъяснимая эйфория) очень часто действительно присутствует у очень и очень многих ˝начинающих˝ пользователей, даже независимо от исходной резистентности к гипоксии!

Но вот к каким последствиям это может привести? Разберёмся с этим деликатным вопросом. Если у высокорезистентной особи к гипоксии израсходованный за 3-минутное занятие с 3-секундным выдохом сурфактант восстановится за считанные часы (это время восстановления сурфактанта ˝заложено˝ в их генах), то этот человек не ощутит от ежедневных занятий дыханием по Вериго абсолютно никакого дискомфорта!

И его система синтеза сурфактанта будет тренироваться, умощняться — даже и при ежедневных занятиях. Но не забудем, что таких людей (высокорезистентных особей к гипоксии, у которых израсходованный сурфактант восстанавливается за считанные часы) не более 3 % в человеческой популяции. А что же произойдёт с остальными 97 % людей (низкорезистентными и среднерезистентыми особями к гипоксии), если они продолжат заниматься ежедневно?

Их система синтеза сурфактанта, ˝настроенная˝ на восстановление израсходованного сурфактанта за день-второй (а не за считанные часы, как у высокорезистентных особей к гипоксии) — просто не успеет даже элементарно восстановиться при ежедневных занятиях , не говоря уже о какой-то тренировке-умощнении системы синтеза сурфактанта!

Так вот где собака порылась (по Горбачёву) — в генетически обусловленном времени восстановления израсходованного сурфактанта! А кто-то нас ˝учит˝: 1 - ˝вдох через нос˝, но - ежедневно; 2 — воды 9,5 мл, но - ежедневно; 3 — меньше занимайтесь — но ежедневно; 4 - ˝ешьте˝ перекись водорода, гидроперит, спиртово-масляную эмульсию — но ежедневно; 5 — употребляйте льняное масло холодного отжима — но ежедневно! И никто не хочет вникнуть — в резистентность к гипоксии, хотя эту информацию я поместил в интернете ещё в 2002 году, когда консультировал на сайте Динамики.

Но как я уже писал неоднократно — абсолютно никто из изобретателей-производителей любых Дыхательных Аппаратов не занимается на своих же Дыхательных Аппаратах (почему они сами не сталкиваются с такими проблемами), из-за чего им не до таких ˝мелочей˝, как ухудшение здоровья у многочисленных ˝начинающих˝ пользователей, особенно — у ˝низкорезистентных ˝ и ˝среднерезистентных ˝ особей к гипоксии!

Евгений Вериго

26.06.2010 г. с. Дедовщина

Подпишитесь на рассылку:

Эндогеник-01 и доктор Вериго
 

Нравится