Мистификации теории дыхания по Бутейко. Часть 48.

Стр. 0108 - 0110

VIII. ОШИБКИ БОЛЬНЫХ

При освоении метода ВЛГД больные наиболее часто допускают следующие ошибки:

-плохо усваивают основы теории (так вроде бы НИКАКОЙ теории не существует в природе. Как это понимается во всём цивилизованном мире. Мол, какие-то ЧЁТКИЕ критерии данной теории, а не простая отсебятина, направленная на удовлетворение гипертрофированного тщеславия, плюс — на раскрутку собственного же КООПЕРАТИВА... - Е.В.) и, в частности, то, что причиной болезни является глубокое дыхание, (какое-такое — "глубокое дыхание"? Что же это за зверь такой и с чем его едят? - Е.В.)

-забывают о сути метода ВЛГД, начинают думать, что задержки дыхания лечат, хотя контрольная и максимальная паузы служат прежде всего для целей контроля, (для контроля чего? Маразма? - Е.В.)

-стремясь ускорить излечение, начинают злоупотреблять задержками дыхания, что приводит к углублению дыхания (что значит словоблудие "углубление дыхания"? Распиши хоть один раз — как отличить это самое "углубление дыхания"! - Е.В.) и ухудшению состояния,

- сосредоточивают внимание не на глубине, а на частоте дыхания, стараясь дышать более редко, что углубляет дыхание, мешает лечиться. Если больной правильно тренируется, т. е. уменьшает глубину дыхания, то это вначале учащает дыхание, что подтверждает правильность тренировки, (автор противоречит сам себе на каждом шагу, пытаясь таким образом запутать и замутить прописные истины, чтобы показать себя "вумным" - как Свирид Голохвостый показывал себя "вумным" - аж страх - перед Проней Прокоповной и батьком-Сирком — Е.В.)

- во время измерения контрольной паузы смотрят не вверх (а почему — не вовнутрь, на переносицу? - Е.В.), а на часы, стараясь подольше протянуть паузу,

- не выполняют дополнительных рекомендаций, увлекаются лекарствами, считая, что они помогают лечиться. (Если бы не лекарства в своё время — автор навряд ли закончил бы санитарно-гигиенический факультет... - Е.В.)

IX. РЕАКЦИИ ОЧИЩЕНИЯ (САНОГЕНЕЗА)

1. Физиологический смысл реакции очищения (нет никакого физиологического смысла в реакциях очищения, а есть неумение анализировать, чтобы предотвратить эти реакции — прекратив ЕЖЕДНЕВНО заниматься ВЛГД, да ещё и по несколько раз в день... - Е.В.)

Глубокое дыхание (где оно — ЧЁТКОЕ описание "глубокого дыхания"? — Е.В.) нарушает обмен веществ в клетках, создает кислородное голодание, вызывает выведение из организма полезных солей (натрия, калия, магния, кальция, фосфора) для компенсации сдвига внутренней среды в щелочную сторону и извращает иммунные реакции, так как ведет к накоплению в организме недоокисленных продуктов и веществ, которые в соприкосновении с внешними белковыми аллергенами вызывают аллергические реакции.

Глубокое дыхание ухудшает деятельность почек, печени, кишечника и других органов, поэтому в организме накапливается огромное количество так называемых шлаков: недоокисленных продуктов, ненужных солей, лекарств, токсинов очаговой инфекции, избыток холестерина в крови, отложение холестерина и других веществ в сосудах, отложение солей кальция и фосфора в суставах и сосудах и т. д. (Это просто псевдонаучный бред человека, не прочитавшего толком даже учебника для первого курса мединститута по биохимии... - Е.В.)

При ликвидации глубокого дыхания нормализуется обмен веществ, улучшается деятельность выделительных органов, что приводит к очищению организма. Кроме того, нормализуется тонус сосудов, капилляров, гладкомышечных образований (они нормализуются за счёт синтеза повышенных количеств NO, а не CO2Е.В.), что также проявляется при выздоровлении симптомами, напоминающими симптомы болезни.

Так как симптомы болезни глубокого дыхания (бронхиальная астма и др.) никогда регулярно не излечивались, то никому не удавалось до появления метода ВЛГД наблюдать реакции очищения (это наблюдали ещё земские врачи в XVII – XIX в.в., когда говорили родственникам больного — "Кризис минул, больной пошёл на поправку"! - Е.В.), которые неизбежно возникают у большинства больных при лечении методом.

Эти реакции могут идти не постоянно, не в течение всего времени, а, как правило, циклами, (весь вопрос — а выживет ли пациент после таких, с позволения сказать, реакций "очищения"? - Е.В.) зависящими не от длительности тренировки, (не от длительности тренировки, а от ПЕРЕРЫВОВ между тренировками в днях!!! При тренировках, проводимых ЕЖЕДНЕВНО, они наносили только лишь вред — большинству людей, практикующих ВЛГД... - Е.В.) а от тех уровней углекислоты, которые достигаются в процессе ликвидации дефицита СО2 и приближения его к норме. Организм как бы накапливает силу для очередного извержения нечистот, скопившихся в нем за время прежнего лечения и болезни.

Выявились четыре главных рубежа (все они взяты от "балды", высосаны из пальца... - Е.В.) реакций очищения: это 4; 4,5; 5,5 и 6,5 процентов содержания СО2 в альвеолярном воздухе, что соответствует контрольной паузе, равной 10, 20, 40 и 60 сек. (Неужели? Что — выходит контрольная пауза в 60 секунд ОДИНАКОВА: что у Путина-Медведева с объёмом лёгких 3 литра, что у Януковича-Кличко с объёмом лёгких 9 литров? Автор ВЛГД стрижёт всех "под одну гребёнку"...- Е.В.) Вообще, реакции очищения напоминают болезнь, только идущую обратным ходом (подобно кинофильму при обратной перемотке). Те симптомы, которые появились первыми, исчезают последними.

2. Предвестники реакции очищения

Предвестниками реакции очищения являются:

- нарастание СО2 в организме (увеличение контрольной паузы и приближение ее к соответствующему уровню или переход через него), (спрашивается — зачем мучиться и наращивать контрольную паузу, если конечная цель — повысить СО2? Не проще ли НЕ МУЧИТЬ себя контрольными паузами, а ЭЛЕМЕНТАРНО взять воздушную подушку с повышенным содержанием СО2? Разве для этого требуется семь пядей во лбу? Но даже на это не нашлось и ОДНОЙ пяди... - Е.В.)

- нервное возбуждение, (очевидно, когда КООПЕРАТИВ не приносит дохода... - Е.В.)

- ухудшение сна либо, наоборот сонливость, (как интересно — ведь это почти одно и то же: нарушение сна или его улучшение! Вот это клиницист, вот это врач... - Е.В.)

- озноб,

- повышение температуры до 39-41 градуса по Цельсию, особенно у легочных больных, (неужели этих "мелочей", из-за которых можно ЭЛЕМЕНТАРНО умереть — нельзя было избежать? Согласно умозаключениям автора ВЛГД — нельзя. А вот я утверждаю, что можно, а самое главное — НУЖНО! Надо лишь прекратить мучить людей, искренне поверившим автору в его КОМПЕТЕНТНОСТЬ, заставлявшего заниматься кошмарными ЕЖЕДНЕВНЫМИ занятиями ВЛГД, а начать заниматься через день-два-три... - Е.В.)

- головные боли,

- боли в мышцах, суставах, кишечнике и других органах, т. е. в тех, которые были поражены болезнью глубокого дыхания, (которой не существует в природе, как и непонятного "глубокого дыхания", кстати... - Е.В.)

- появление старых симптомов, но несколько другого характера. Перед реакцией очищения контрольная пауза увеличивается, в период реакции резко уменьшается. (как мутит автор, как мутит — чтобы никто ничего не понял, и не мог упрекнуть автора в НЕКОМПЕТЕНОСТИ... - Е.В.)

3. Основные проявления реакции очищения

У большинства больных при реакции очищения усиливаются слюноотделение, слезотечение, потовыделение, насморк, отделение мокроты, гноя при воспалении придаточных пазух носа, появляются рвота, понос, учащается мочеиспускание (моча при этом имеет кирпично-красный, иногда темно-бурый оттенок), усиливается или пропадает менструация, шелушится кожа, выпадают волосы при атрофированной луковице.

Все выделения могут содержать примесь крови, запах лекарств, ранее применявшихся. (Эти страшилки - что-то, наверное из области художественного фильма "Неуловимые мстители": "А вдоль дороги мёртвые с косами стоять! И - тишина. - Брехня! - Е.В.) Реакции продолжаются от нескольких часов до нескольких недель, но чаще всего 1-2 суток. Чем тяжелее болезнь, чем дольше и чем больше больным принималось лекарств, тем сильнее (приводящие даже к реанимации... - Е.В.) и продолжительнее реакция очищения.

Следует отметить, что больной бывает необычен в это время, он как бы через муки (не "как бы", а через самые настоящие мучения, спровоцированные автором ВЛГД, кстати... - Е.В.) приходит к выздоровлению: высокая температура, полное отвращение к пище, зловоние изо рта, (ух ты — как интересно. И вот это и есть — метод ВЛГД? Ну, не зря он не "идёт" вот уже почти 60 лет... - Е.В.) обильный пот, идет мокрота, жидкий стул, больного всего ломает- кости, суставы, зудит кожа, особенно места, где делались уколы, и все это проходит на фоне симптомов болезней, которые больной когда-то перенес.

Примерно у одной трети больных (в основном нетяжелых) (не "нетяжёлых", а — ВЫСОКОРЕЗИСТЕНТНЫХ к гипоксии, которых в популяции человека разумного не более 3% - по наблюдениям профессора Тимочко М.Ф. - Е.В.) эти реакции проходят более или менее безболезненно и почти незаметно.

Продолжение следует.

18.03.2011

Евгений Вериго, с. Дедовщина



Подпишитесь на рассылку:

Эндогеник-01 и доктор Вериго
 

Нравится