Мистификации теории дыхания по Бутейко. Часть 39.

Продолжение стр. 046 - 048

Для изучения механизма действия гиперкапнической смеси мы применяли изучение синтеза ДНК при помощи предварительного введения меченого тритием тимидина. Выяснилось, что на 5 сутки у животных, вдыхающих воздушную смесь с 1-3% содержанием СО2, в регенерате значительно (в 3-4 раза) увеличивается количество клеток, синтезирующих ДНК. В последующие сроки (на 10-15, 30-е сутки) это количество как в контроле, так и в опыте уменьшалось, однако у всех подопытных животных содержание ДНК-синтезирующих клеток было значительно достоверно выше, чем в контроле.

Вдыхание воздушной смеси с 1-3%-м содержанием СО2 менее 10-12 ч (6-8 ч и 1-2 ч) приводит к уменьшению выраженности стимулирующего эффекта, что подтверждает положение о том, что постоянное повышение концентрации СО2 вызывает более выраженный эффект (конечно же, это ничто иное как личное, частное мнение уважаемого автора данной статьи. На самом деле абсолютно любой уровень СО2 во вдыхаемом воздухе без "привязки" концентрации СО2 к количеству сгораемого сурфактанта в лёгких, опять приведут всех нас к... подушкам с 6,5% СО2как к панацее.. - Е.В.).

Вот теперь и мы его нашли на морфологическом уровне. Дыхание смесью в течение 1-2 час. почти не вызывает стимулирующего действия. (Так оно и должно быть. Ведь если предположить, что ТОЛЬКО лишь и БЛАГОДАРЯ лишь какой-то повышенной концентрации СО2 то ли в 3%, то ли в 6,5% - во вдыхаемом воздухе обусловлены все положительные оздоравливающие моменты, описанные в данной статье, то не проще ли поместить подопытных животных КРУГЛОСУТОЧНО в среду с 3% СО2 , чтобы добиться максимально выраженного оздоравливающего эффекта?

А ведь такая точка зрения — просто профанация метода. На самом-то деле все положительные моменты в оздоровлении животных, не умеющих дышать диафрагмально и без учёта сгорания сурфактанта, описанные в данной статье, обусловлены, прежде всего, ГИПОКСИЧЕСКИМ влиянием гиперкапнической смеси, вдыхаемой подопытными животными!!! Так как в воздухе, содержащим повышенные концентрации СО2 (в окружающей нас атмосфере на уровне моря, как мы все помним - в норме 0,02% СО2) однозначно снижена концентрация О2. А про сурфактант, про диафрагмальный тип дыхания применительно к животным, речь здесь вообще не идёт — и результат в оздоровлении без участия этих факторов у животных - значительно ниже... - Е.В.)

Одновременно у всех животных изучался синтез гликозогликанов и протеогликанов в регенерате с применением гистохимических методов. Выяснено, что вдыхание воздушной смеси, содержащей 1-3% углекислого газа, значительно изменяет биосинтез этих веществ (это лишь ещё одно ОБЪЕКТИВНОЕ подтверждение благотворного влияния НЕСПЕЦИФИЧЕСКОЙ резистентности, тренирующейся при регулярных занятиях на Эндогенике-01 у людейкогда в их лёгких от сгорания повышенных количеств сурфактанта концентрация СО2 достигает 2,8 — 3%. Ведь некорректно, наверное, говорить про то, что подопытные животные "верят" в гипотезу/теорию Петраковича/Фролова... - Е.В.).

Уменьшилось образование гликозогликанов, которые, как известно, тормозят процессы оссификации, отмечалось уменьшение образования протеогликанов. Выраженное стимулирующее действие углекислого газа ("Ветер дует потому что деревья качаются" — сказал бы по этому поводу Виктор Рогожкин — автор "Эниологии", прочитав эти слова. На самом-то деле у этих животных выраженное стимулирующее действие оказало сниженное содержание О2, а не повышенное содержание СО2... - Е.В.) на течение репаративной регенерации кости дало нам основание попытаться применить в клинике метод ВЛГД для стимуляции регенерации кости у больных.

(Вполне возможно. Если учесть при этом, что кроме гиперкапнии/гипоксии в лёгких занимающихся ВЛГД будет происходить неуклонный рост и синтезируемого сурфактанта в альвеолоцитах II типа — знает кто об этом или не знает. И вот эти-то увеличивающиеся количества синтезируемого сурфактанта в альвеолоцитах II типа с последующим его сгоранием и параллельным повышением концентрации СО2 в выдыхаемом воздухе — как индикатора повышенных количеств сгораемого сурфактанта — и будут вести к повышению репаративной регенерации кости... - Е.В.)

Данная методика применялась для больных хроническим посттравматическим остеомиелитом с течением болезни от 8 до 12 лет (можно смело предположить, что у данных пациентов был выставлен диагноз как болезнь "неизлечимая", "вялотекущая", "с рецидивирующим течением" — как признание бессилия традиционной и нетрадиционной медицины в лечении таких заболеваний; как констатация того прискорбного факта, что академическими методами победить такое заболевание практически нереально. Можно лишь дать группу инвалидности такому пациенту... - Е.В.). Количество больных - 7 человек. Все они находились под нашим наблюдением в течение 2 лет.

У данных больных удалось значительно уменьшить легочную вентиляцию (замечательное наблюдение. Заметьте, никто не ведёт речи о каких-то Фоллевских/Исиевских методах увеличения времени контрольных пауз. Сказано предельно корректно и мягко: "Удалось значительно уменьшить легочную вентиляцию"и всё. На первом месте было … здоровье пациентов! - Е.В.).

Замеры процентного содержания углекислого газа в выдыхаемом воздухе, которые мы провели с использованием газового анализатора АУФ-2, показали, что процентная концентрация СО2 в процессе занятия методом у них возросла с 2,5-3% до 4,5-6%. (Однозначно можно утверждать, что наряду с возрастанием концентрации СО2 в 2 раза, у этих пациентов возросло ТАКЖЕ в 2 раза и количество синтезируемого сурфактанта в альвеолоцитах II типа их лёгких — чем и был обусловлен такой выдающийся оздоравливающий результат у пациентов с такими сложными для лечения заболеваниями... - Е.В.)

Одновременно значительно усилились регенераторные процессы. Рентгенологически было обнаружено, что у данных больных усиливается процесс оссификации в области перелома. Одновременно значительно уменьшились гнойные выделения из раны. (Почти такие же результаты, но безусловно — выше, наблюдаются и при регулярных занятиях на Эндогенике-01 — ведь механизм благотворного действия ВЛГД и эндогенного дыхания в данном конкретном случае почти одинаков.

Разве что - оздоравливающая эффективность занятий эндогенным дыханием — да ещё и Дыханием по Вериго с ЛЁГКОЙ одышкой — всё таки выше. Ведь речь ещё идёт и об обязательном применении ДИАФРАГМАЛЬНОГО типа дыхания, который "включает" в процесс оздоровления-"накачивания" избыточной энергией дополнительно до 60 % неактивных альвеол в лёгких занимающегося — не задействованных при практиковании"классической" ВЛГД... - Е.В.)

У больных с трофическими язвами удавалось значительно уменьшить их площадь в течение 1-2 месяцев (То же самое наблюдали и мы — при трофических язвах, осложнявших течение варикозного расширения вен, имеющих на день начала занятий эндогенным дыханием стаж безуспешного лечения в 5 — 15 — 25 лет... - Е.В.).

Мы также проследили реакцию саногенеза. Обычно на 2-3 неделе отмечалось расширение раны. Складывалось такое впечатление, что кожа как бы расходится, расползается в стороны (скорее всего, процесс ОКОНЧАТЕЛЬНОГО выздоровления протекает по типу "раскручивания хронологического процесса заболевания в обратном порядке" — до возвращения состояния здоровья в исходное — каким оно было до момента НАЧАЛА заболевания. Когда человек ещё был здоровым... - Е.В.).

Длилось это явление 3-4 дня. Потом наступало интенсивное усиление регенераторных процессов, приводящее, в конечном итоге, к почти полному заживлению (то есть речь идёт об окончательном и ПОЛНОМ выздоровлении, а не о простом достижении ремиссии, когда инфекция под воздействием каких-либо антибиотиков капсулируется, "закрывается" от антибиотиков капсулой — до первого подходящего случая: переохлаждения, физического или психо-эмоционального перенапряжения — и инфекция выходит из капсулы в кровь опять — давая нам рецидив хронического, вялотекущего, ЯКОБЫ - неизлечимого заболевания... - Е.В.) кости.

Наблюдение этих больных в течение двух лет показало, что трофические изменения в области перелома были фактически ликвидированы. На основании приведенных исследований можно сделать заключение, что СО2 обладает выраженным стимулирующим действием ("Ветер дует потому что деревья качаются"... Сурфактант на самом деле является той спасительной "палочкой-выручалочкой", которая способна без медикаментов повысить сопротивляемость организма, повысить текучесть крови НАСТОЛЬКО, что такой организм самостоятельно способен избавиться от очага хронической инфекции — где бы он ни был, без помощи продигиозана, пирогенала и каких-либо дорогостоящих антибиотиков... - Е.В.) на течение регенераторных процессов.

Однако стимулирующий эффект зависит от дозы СО2 во вдыхаемом воздухе (то есть — НА САМОМ ДЕЛЕ — от количества сгораемого сурфактанта в кровеносных капиллярах альвеол, который в свою очередь, синтезируется во всё больших и больших количествах, благодаря грамотным занятиям ВЛГД, а ещё лучше — благодаря таким же грамотным занятиям эндогенным дыханием на Эндогенике-01... - Е.В.), а также от времени экспозиции данной среды.

Продолжение следует.

21.01.2012

Евгений Вериго, с. Дедовщина.



Подпишитесь на рассылку:

Эндогеник-01 и доктор Вериго
 

Нравится