Дыхание по Вериго и онкология. Часть 30. Окончание.

Окончание стр. 149 — 151.

Ю. Б. Рюриков ("Мед и яд любви", 1990) рассказал о неожиданном аспекте взглядов, которые высказал эстонский астрофизик академик Густав Наан:

"Теория надежности, — писал он, — считает, что отказы и сбои — обязательное свойство любого явления жизни. Все, что может портиться, портится, — говорит он, — к этому ведет всеобщий закон природы — второй закон термодинамики, или закон энтропии. Энтропия (от греч. "превращение") — это обесценивание энергии, переход ее на более низкие уровни. Для обыденной жизни закон энтропии значит: "Само по себе все, если ничего не предпринимать, может только портиться, ухудшаться, распадаться".

...Чтобы построить дом, телевизор, семью, — говорит Г. Наан, — нужны усилия. Чтобы они развалились, никаких усилий не нужно — все случится само собой. И если мы хотим уберечь от распада дом, машину, семью, мы должны постоянно поддерживать их прочность. Только эти сознательные и постоянные усилия (применительно к "нашим баранам" — только лишь дыхание с ЛЁГКОЙ одышкой — несмотря на слезливо-сопливые стенания безвольного суперплагиатора с 35-летним опытом злоупотребления алкоголем или такого же безвольного простого/задрипанного плагиатора с 40-летним опытом курения — и есть сознательные и постоянные усилия... - Е.В.) могут ослабить второй закон термодинамики..."

Наша активная профилактика рака — это сознательное усилие по поддержанию прочности организма. Прекрасные слова, которые точно выражают суть проделанной нами работы, написал профессор Г. Н. Кассиль в своей книге "Внутренняя среда организма" (1983):

"Стремительный рост представлений о процессах, совершающихся в живых системах, требует систематического пересмотра высказанных на том или другом этапе суждений, положений и предположений... Требуют пересмотра традиционные, принятые представления, незыблемые устои, непреложные истины. (Особенно это утверждение актуально применительно к эндогенному дыханию — МНИМАЯ связь повышенных концентраций СО2 в выдыхаемом воздухе со здоровьем. Начиная от закона Вериго-Бора и до оголтелой бутейковщИны - никто так и не удосужился пораскинуть МОЗГАМИ — почему столько лигандов/эффекторов: СО2, протоны, рН, 2,3-ДФГ, температура крови - существует для МНИМОГО снижения сродства молекул кислорода к гемоглобину? Не слишком ли много для ослабления одной-единственной связи гемоглобина с кислородом в оксигемоглобине? - Е.В.)

...Форма, которая была избрана с этой целью, несколько необычна. Это не исчерпывающая монография с последовательным пересказом работ, выполненных со дня зарождения проблемы... или задолго до него, с длинным списком литературы и перечнем опубликованных во всех странах мира теоретических и экспериментальных, подчас противоречащих друг другу изысканий.

...Ученики и последователи великих учителей по-разному понимают свою задачу наследников и продолжателей их дела. Одни стремятся пронести через всю жизнь нерасплесканную чашу, заполненную до краев волшебным напитком своего наставника. Им нечего добавить к этой чаше и они боятся растерять даже каплю живительной влаги, заключенной в ней. Другие выбирают торный путь проб и ошибок, пытаясь дополнить, расширить, углубить и, если нужно, исправить слово учителя.

Наши учителя многое видели и многое предвидели. На уровне методических приемов, которыми они располагали, были сделаны величайшие открытия, заложившие фундамент естествознания наших и будущих дней. Конечно, некоторые теоретические положения, сформулированные ими, имеют лишь историческое значение, но некоторые вошли в сокровищницу современной науки и остаются до сих пор незыблемыми".

Природа не гарантировала людям безошибочной передачи наследственной информации при размножении клеток в организме. Но природа показала людям способ устранения таких ошибок: ошибочные клетки и их клоны уничтожаются в организме в ходе естественного отбора на клеточном уровне. (И про иммунитет — ни слова. Как и дОлжно быть... - Е.В.)

Сразу же возникает первая задача для людей: понять природный способ решения этого вопроса (что-то очень туманно — "природный способ решения этого вопроса". Акупунктура, покрытая ореолом таинственности — это и есть "природный способ решения этого вопроса"? - Е.В.) и научиться поддерживать в максимально работоспособном состоянии систему естественного отбора на клеточном уровне. Если же все-таки в организме остается клон ошибочных клеток, превратившийся в раковую опухоль (это — личное, частное мнение уважаемого М.Я. Жолондза — Е.В.), то возникает вторая задача для людей: должна быть продолжена методика природы — клон ошибочных клеток должен быть уничтожен.

В этой работе решалась первая задача. В то же время в этой работе мы увидели, что задача уничтожения раковых клеток в организме человека, эта замечательная подсказка природы, решается официальной онкологией неудовлетворительно и в основном не имеющими оправдания способами. Поэтому в следующей нашей книге о раке, посвященной излечению этого заболевания ядами, мы исследуем один из двух общедоступных и результативных, щадящих больного в максимально возможной степени, способов излечения рака, разработанных представителями так называемой альтернативной медицины.

Автор надеется, что его новая книга о раке ("Рак. Излечение ядами") окажется полезной читателям.

Закончить эту книгу лучше всего словами известного кинорежиссера и актера С. Ф. Бондарчука ("АиФ", № 26, 1993): "...Существенный для меня принцип подбора материала: важность для жизни людей. Это не я открыл, а Лев Толстой".

1991-2000 — конец книги.

06.11.2011

Евгений Вериго, с. Дедовщина.

Подпишитесь на рассылку:

Эндогеник-01 и доктор Вериго
 

Нравится