Дыхание по Вериго и онкология. Часть 29.

Продолжение стр.143 - 148

Исторический опыт учит (многих исторический опыт ничему не учит — возьмём того же Мазепу или украинских/литовских националистов... - Е.В.), что должно пройти немало времени для перестройки сложившегося ошибочного медицинского мышления и для усвоения принципиально новых взглядов на множество рассмотренных в этой работе вопросов (а сколько вопросов ещё не рассмотрено!!! - Е.В.).

Когда это произойдет, тогда без проблем будут подготовлены соответствующие специалисты и наше "ноу-хау" (скорее всего, проблемы по обучению врачей таинственной акупунктуре только лишь начнутся... - Е.В.) станет реальностью (в этом есть большие и- небезосновательные - сомнения — Е.В.) в виде поликлинических кабинетов профилактики рака.

Лишь тогда окажется справедливым выражение известного специалиста: "… Для всех локализаций злокачественных опухолей ведущим принципом всегда будет принцип профилактики как социальной (это — прежде всего. В состоянии неуверенности в завтрашнем дне, разгула на телевидении и различных продажных СМИ культа наживы, насилия, зависти, вседозволенности, вохваления половых извращений — никакая медицина не повлияет на рост онкозаболеваний и самоубийств... - Е.В.), так и медицинской. Особенно значимым будет этот принцип в отношении рака легкого, толстого кишечника, желудка, молочной железы, яичника..." (А. И. Гнатышак, 1988).

По сообщению А. Балажа (1987), в 1977 г. Шандор Экхардт мечтал "об усилении естественных, а не искусственных защитных механизмов" от рака. Эта роль ошибочно предназначалась иммунотерапевтическим исследованиям. Мы предлагаем важнейший, по нашему мнению, естественный (как по мне — акупунктура, осуществляемая ОДНИМ специалистом — не может быть ЕСТЕСТВЕННЫМ защитным фактором... - Е.В.) защитный механизм от рака — активную внутреннюю профилактику этого заболевания на фоне борьбы с внешними канцерогенами. Развитие рака необходимо изначально упреждать двойной первичной профилактикой: внешней и внутренней.

К первичной профилактике рака, предотвращающей ускоренный переход еще не уничтоженной организмом злокачественной опухоли на втором этапе ее развития (это — личное, частное мнение уважаемого М.Я Жолондза. - Е.В.) в раковую опухоль (третий этап развития) (и это также — личное, частное мнение уважаемого М.Я. Жолондза — Е.В.), относится особо осторожное отношение к длительному применению способов и средств, в результате которых злокачественная опухоль может соединиться с капиллярами кровеносной системы (ну, и нехай себе соединяется — ведь кровь НИКОГДА и НИГДЕ ещё не переносила ни ОДНОЙ молекулы кислорода таканям!!! - Е.В.).

В этом смысле нельзя считать канцерогенно безопасными систематическое применение всех видов массажа, роликовых массажеров, вибромассажных поясов и устройств, устройств типа "Армос" для глубокого массажа мышц (абсолютно верное замечание М.Я. Жолодза. Ведь любой массаж травмирует опухолевую ткань и просто-напросто МЕХАНИЧЕСКИ может способствовать распроостранению метастазов опухоли по кровеносному руслу. - Е.В.), аппаратов "Витафон" ("гарантированно увеличивает циркуляцию крови и лимфы в выбранном участке тела в 2-3 раза", т. е. создает максимум условий для перехода злокачественной опухоли в раковую) (это — личное частное мнение уважаемого М.Я. Жолондза. Сам по себе "Витафон" — замечательный аппарат, не имеющий никакого отношения к онкозаболеваниям — как бы ни был негативно к нему настроен уважаемый М.Я. Жолондз. Тем более, что у него есть список противопоказаний...- Е.В.).

Нельзя обманываться кажущейся безвредностью той или иной процедуры или аппарата. Напомним, что в 1914 г. японские исследователи Ямагива и Ишикава сумели экспериментально вызвать рак кожи, втирая каменноугольную смолу в уши кроликов и крыс в течение года. В этом эксперименте не последнюю роль играл процесс втирания смолы в кожу животных. В главе II в качестве примера экспонатов музея шарлатанства в американском городе Сент-Луисе был приведен и аппарат точно такого же типа, как "Витафон" (насколько мне известно, аппаратов, аналогичных "Витафону" - просто не существует в природе. Да и очень сомнительно, чтобы тупые американцы, способные только лишь переваривать пищу — по Михаилу Задорнову — смогли бы придумать/открыть хоть что-то подобное "Витафону"... - Е.В.).

Наконец, важным профилактическим средством против злокачественных опухолей на втором этапе их развития (это — личное, частное мнение уважаемого М.Я. Жолондза. - Е.В.) является борьба с полнотой и ожирением (абсолютно верное наблюдение М.Я. Жолондза. - Е.В.). Как правило, полнота и ожирение развиваются на базе излишнего употребления в пищу углеводов (картофель, хлеб, мучные изделия, сахар). В кровь человека все углеводы попадают в виде глюкозы.

Излишки углеводов в питании приводят к усилению обмена глюкозы в тканях организма. "Сытые" глюкозой здоровые клетки тканей более щедры (очень сомнительное утверждение. Ещё никто не описАл наличие клеток-альтруистов. Это же всё равно, что сказать про суперплагиатора и простого/задрипанного плагитора, что они — АЛЬТРУИСТЫ — это просто невероятно! Одно делать — КРУГЛОСУТОЧНО болтать языком, как помелом, клянясь и божась - мол АЛЬТРУИСТ - я, АЛЬТРУИСТ! И совсем другое дело — РЕАЛЬНО быть альтруистом по жизни и помогать людям, не чавкая, не давясь и не сглатывая слюну от каждой незаработанной копейки... - Е.В.), они перестают в должной мере выполнять функции естественного отбора на клеточном уровне.

А ведь именно глюкозы ждут от них притаившиеся опухолевые клетки! (Скорее всего, они — "затаившиеся опухолевые клетки" - ждут дефицита ЭНДОГЕННОГО кислорода, возникающего в дифференцированных клетках из-за прогрессирующего атеросклероза или от клеточной зашлакованности V или VI стпадии по доктору Реккевегу. В результате чего дифференцированные клетки оказываются обессиленными в конкурентной борьбе/естественном отборе с клетками недифференцированными. - Е.В.)

Полнота и ожирение представляют собой опасность еще и в том смысле, что действуют не эпизодически, а как постоянный фактор. (Как все мы знаем — США являются лидерами по наличию в американской популяции людей, страдающих от ожирения... - Е.В.)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Профессор В. И. Русаков во 2-м томе своего замечательного трехтомника "Основы частной хирургии" (Изд-во Ростовского ГУ, 1976), исследуя самую распространенную разновидность рака — рак желудка, пришел к мудрым выводах:

"Очевидное значение в этиологии злокачественных опухолей желудка имеют различные доброкачественные опухоли. Эта большая группа предраковых заболеваний объясняет возникновение определенного процента рака желудка. А как объяснить появление рака желудка у ребенка (надо ещё почитать и доктора Реккевега — с его теорией гомотоксикологии... - Е.В.), у молодого человека или у больного, у которых раковая опухоль окружена здоровой неизмененной слизистой оболочкой и не было предшествовавших вредных влияний, функциональных расстройств и болезней?

...Несомненно, что важную роль в этиологии рака желудка играют канцерогенные вещества... Конечно, курение, крепкие спиртные напитки, горячая, очень холодная и грубая пища, многократно перегретые жиры играют роль в происхождении рака желудка. Но чем можно объяснить при равной интенсивности отрицательных воздействий появление рака далеко не у всех людей, совсем не ограждающих себя от этих отрицательных воздействий, и появление рака улиц, не подвергавшихся воздействию этих факторов? (Доктор Реккевег, с одной стороны, а теория эндогенного дыхания, с другой - все эти факторы разложили по полочкам... - Е.В.)

Очевидно, что в крупных индустриальных городах (так ведь здесь просто живёт больше людей... - Е.В.) рак желудка и легких встречаются чаще, чем в мелких городах и в сельской местности. Но чем тогда объяснить появление рака (пусть у меньшего числа людей) в слабо развитых странах и большое число людей, живущих в крупных городах с детства до глубокой старости и не заболевающих раком желудка? Аналогичные вопросы ставят под сомнение и вирусную теорию, которая то обнадеживает нас, казалось бы, назревающим открытием этиологии рака, то надолго затихает и не тревожит умы практических врачей".

Вместо бесконечного, практически бесплодного и всегда запоздалого поиска "предраковых заболеваний", которому уделяет основное внимание современная онкологическая профилактика, мы предлагаем новое понимание ряда важнейших положений медицины и новые принципы активной первичной профилактики рака. Это стало возможным только после того, как мы "разрушили до основанья" (до здорового основания) достаточно обширный мир ошибочных представлений современной медицины, связанных с вопросами развития ракового процесса в организме человека.

В 1969 г. В. И. Казанский писал: "...Современный уровень наших научных знаний в области причин возникновения рака и его развития делает профилактику рака хотя и трудной, но вполне возможной...", считая, что "объединенные усилия... и... борьба с различными вредностями, подрывающими здоровье человека и вызывающими предшествующие раку заболевания, дадут результат — снижение заболеваемости раком..."

Тогда это было серьезным заблуждением. Но теперь это может стать реальностью, так как появилось недостающее профилактическое звено — впервые предлагаемые нами пути активной первичной профилактики рака. Без них одна только "борьба с различными вредностями" теоретически не могла дать и не давала ожидаемого результата. Это подробно показано в настоящей книге.

Существует твердое убеждение: "Современная онкология установила, что никогда раковая опухоль не возникает у людей с нормальными физиологическими функциями, с нормальным обменом, в неизмененных тканях" (В. И. Казанский, 1969).

Профессор В. И. Русаков (1976) приводит такое же убеждение группы зарубежных авторов: "...Ни одна опухоль не развивается беспрепятственно, если не располагает благоприятными условиями..." В этой книге впервые показаны научно обоснованные конкретные пути профилактики рака, соответствующие такому убеждению, так как после разрушения ряда старых представлений, как и полагается, мы построили наш новый мир представлений, принципиально отличающихся от прежних, исправляющих укоренившиеся в медицине ошибки.

Профилактика рака, которая рассматривается в современной медицине вообще и в нашей работе в частности, является общей профилактикой рака, защищающей от этого заболевания весь организм человека. Без решения вопросов общей профилактики рака невозможно продуктивно заниматься частной профилактикой рака. Опыт медицины подтверждает это очевидное положение.

Но мы далеки от мысли, что частная профилактика рака не имеет определенного значения в борьбе с этим заболеванием. Естественный отбор на клеточном уровне может иметь дефекты не только общего, но и частного характера, относящиеся к отдельным органам и тканям. Это видно, например, из характерного для рака желудка описания у В. И. Русакова (1976):

"… Более чем у 90 % больных раком желудка имеется резкое снижение общей кислотности желудочного сока, полное отсутствие свободной и связанной соляной кислоты. Резко угнетается пептическая активность желудочного сока и химозина. В желудочном соке появляется молочная кислота, которая усиливает гликолитические процессы, что в какой-то мере компенсирует переваривающую способность желудочного сока".

Аналогичные описания можно привести и для других органов. Но здесь мы вступаем в область частных патологических исследований. В нашей книге эти вопросы не рассматриваются, так как, во-первых, частная профилактика рака может лишь дополнять и усиливать определяющее действие общей профилактики рака, а во-вторых, вопросы частной профилактики рака, главным образом связанной с обеспечением кислородом отдельных органов и тканей, исследуются в общем порядке частными направлениями медицины. В этом смысле вопросами общей и частной профилактики рака занимается вся медицина!

Окончание следует.

29.10.2011

Евгений Вериго, с. Дедовщина.



Подпишитесь на рассылку:

Эндогеник-01 и доктор Вериго
 

Нравится