Дыхание по Вериго и онкология. Часть 27.

Продолжение стр. 136 - 141

Мы относим к внешней части двойной первичной профилактики рака и предупреждение травматизации, в результате которой злокачественная опухоль, подлежащая уничтожению в ходе естественного отбора (вот они — ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА — никакой иммунитет, а ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР, то есть — борьба за выживание между дифференцированными и недифференцированными клетками — способны погубить раковые клетки! - Е.В.) на клеточном уровне, немедленно превращается в раковую от соединения с кровеносной системой (это — личное, частное мнение уважаемого М.Я. Жолондза — Е.В.), после чего уничтожение опухоли становится тяжелой проблемой (тем не менее - описаны десятки случаев спонтанного излечения от рака IV стадии... - Е.В.).

В. Ф. Семиглазов, зам. директора НИИ онкологии имени профессора Н. Н. Петрова Минздрава СССР, доктор медицинских наук ("МГ", 12 августа 1987 г.): "Возможности первичной профилактики рака молочной железы все еще ограничены. Они будут расширяться по мере раскрытия всего механизма этиопатогенеза заболевания. (Самая главная причина всех онкозаболеваний — клеточная гипоксия. И не надо изобретать велосипед... - Е.В.)

Пока же следует рекомендовать женщинам следить за "идеальным весом", умеренно потреблять животный жир, отказаться от неконтролируемого приема гормональных (особенно эстрогенных) препаратов". (Почему-то все доктора стесняются указать на важнейшую причину возникновения рака молочной железы — отсутствие регулярной половой жизни, как источник дефицита неэстрогенных/андрогенных гормонов, которые должны быть сбалансированы в женском организме с эстрогенами... - Е.В.)

Представление о первичной профилактике рака в современной медицине исчерпывается приведенными и им подобными примерами, но этим представлением не исчерпывается развитие ракового процесса. Все злокачественные опухоли на втором этапе развития должны быть в норме уничтожены в ходе естественного отбора (без какого-либо участия иммунитета — добавлю от себя — Е.В.) на клеточном уровне.

Однако дефекты естественного отбора на клеточном уровне (скорее всего — дефицит ЭНДОГЕННОГО кислорода у дифференцированных клеток — Е.В.) позволяют в ряде случаев одной злокачественной опухоли в организме развиться до прорастания в нее капилляров и вследствие этого переродиться в раковую (это — личное, частное мнение уважаемого М.Я. Жолондза. - Е.В.).

Вторая, внутренняя часть профилактики рака должна содержать мероприятия, предотвращающие перерождение злокачественной опухоли в раковую (это — личное, частное мнение уважаемого М.Я. Жолондза — Е.В.) за счет устранения дефектов системы естественного отбора в организме. Эта важнейшая часть профилактики рака полностью отсутствует в современной медицине! (Зато она - важнейшая часть профилактики рака, направленная на устранение дефектов системы естественного отбора в организме - полностью присутствует при регулярных занятиях эндогенным дыханием.. - Е.В.)

Именно в этой, внутренней части двойной первичной профилактики рака заключены главные возможности недостающей индивидуальной (личной) защиты человека от этого заболевания. (Потому-то я так и уверен в том что все люди, регулярно занимающиеся эндогенным дыханием, надёжно защищены от развития онкоклеток — но не от их появления, конечно же. - Е.В.)

В предыдущих главах мы детально рассмотрели этот вопрос и впервые предложили следующие решающие мероприятия внутренней первичной, причем активной, профилактики рака:

— нормализация давления крови в малом (легочном) круге кровообращения;

— нормализация уровня гормона щитовидной железы тироксина в крови.

Выше мы установили правило, которое должно неукоснительно соблюдаться: никакие мероприятия, улучшающие обеспечение организма кислородом и глюкозой, ни в коем случае не должны применяться при обнаружении рака (на третьем этапе развития злокачественной опухоли, после прорастания в опухоль капилляров). (Это — личное, частное мнение уважаемого М.Я. Жолондза. - Е.В.)

Соответственно, предлагаемые нами внутренние профилактические мероприятия ни в коем случае не должны применяться при диагностируемом раке, так как эти мероприятия направлены на улучшение обеспечения кислородом эритроцитов крови (при всём нашем самом искреннем желании мы не можем улучшить обеспечение кислородом эритроцитов крови, так как, согласно умозаключений наших теоретиков, эритроциты не переносят кислород — как бы ни было горько это признать нашими биохимиками и физиологами... - Е.В.) и улучшение усвоения кислорода клетками организма.

(А вот на это мы, эндогеннодышащие, можем повлиять самым благотворным образом — при искусственном создании дефицита кислорода во вдыхаемом воздухе: при длительном, экономном, продолжительном выдохе... - Е.В.) Одновременно они являются важными лечебными воздействиями (первое — кардиологическим, второе — эндокринологическим и кардиологическим).

Мероприятия эти осуществляются при помощи акупунктуры (иглоукалывания), электропунктуры, электромануальной терапии. (От себя я добавлю — ещё более эффективными в этом плане являются регулярные занятия эндогенным дыханием. Так как не требуют присутствия посторонних специалистов с закрытыми за семью печатями таинственности схемами акупунктуры... - Е.В.) Лекарственными средствами осуществить нормализацию давления крови в малом круге кровообращения на сегодня не представляется возможным. (Абсолютно верное замечание М.Я. Жолондза. Но легко реализуемое за счёт практикования диафрагмального типа дыхания, промежду прочим.. - Е.В.) В ряде случаев это относится и к нормализации уровня тироксина в крови.

Вопросы нормализации давления крови в малом круге кровообращения исследованы в нашей работе "Астма. От непонимания к излечению" ("Хатха-йога или метод Бутейко, что лучше?"), а вопросы нормализации уровня тироксина в крови — в нашей работе "Щитовидная железа. Выход из тупика".

О канцерогенных нарушениях в питании людей следует сказать, что они связаны прежде всего с наличием в продуктах питания канцерогенных химикатов, избавиться от которых люди часто не в состоянии. (Скорее всего, доля канцерогенных химикатов в продуктах питания при современном империалистическом обществе - в котором личная выгода является двигателем прогресса — будет только лишь увеличиваться. Как бы ни пытались нам доказать ОБРАТНОЕ различные Соросы, Ротшильды, Березовские, Бжезинские и прочие "демократы" из правительства 300-т. Выход один — молча и регулярно заниматься эндогенным дыханием, формируя новую популяцию: "Homo Sapiens эндогеннодышащий" — привлекая для этого в эндогенное дыхание новых и новых представителей человечества... - Е.В.)

О неправильном понимании медициной налаживания оптимального режима физической культуры говорилось выше.

"..Вторичная профилактика рака. Этот вид профилактики осуществляется преимущественно медицинским персоналом и направлен на выявление лиц с предопухолевыми заболеваниями и ранними стадиями рака. ...Наиболее перспективными считаются бригадные многопрофильные осмотры, включая рентгенофлюорографические исследования органов грудной клетки, желудка и цитологические исследования" (А. И. Гнатышак, 1988).

К сожалению, автор этой цитаты неправильно понимает раковый процесс. Надо сказать, что лиц с предопухолевыми заболеваниями в природе не существует, а лицами с предраковыми заболеваниями являются вообще все здоровые люди.

В. Ф. Семиглазов (1987):

"Более реалистичной представляется вторичная профилактика: превентивное (опережающее — М. Ж.) выявление опухоли в той стадии, когда она может быть излечена обычными методами. В связи с этим в повседневную практику все шире входит понятие "скрининг" — массовое обследование здоровых людей с помощью различных диагностических тестов для обнаружения скрыто протекающего заболевания.

Проведение экспериментальных скринингов, основанных на бесконтрастной маммографии как основном тесте, позволило в 5-6 раз чаще выявлять ранние формы рака и, как следствие, снизить смертность от него. Вместе с тем анализ результатов работы маммографических центров, осуществляющих скрининг, показал, что распространение их методов на всю страну в ближайшие годы нереально, тем более что даже при тотальном ежегодном обследовании женщин всех возрастов 15-20 % быстрорастущих форм рака остаются нераспознанными".

Главный онколог Москвы Е. Ф. Странадко в газете "Труд" (24 октября 1992 г.) рассказывает читателям о вторичной профилактике рака:

"На территории бывшего Союза ежегодно заболевают раком 700 тысяч человек. И в 70-80 случаях из ста болезнь можно было предотвратить, наука способна на это! От момента появления первой раковой клетки до образования опухоли проходит большой срок. Часто он исчисляется годами. Вот в этот интервал и можно успешно выявлять и лечить заболевание. Это и называется вторичной профилактикой".

Нельзя не возразить по поводу приведенной цитаты. Во-первых, наука пока не только не способна предотвратить в ходе вторичной профилактики рак в 70-80 случаях из ста, но вторичная профилактика вообще не предназначена для предотвращения возникновения рака. Она предназначена для предотвращения развития уже существующего рака, но не предотвращения его возникновения. К тому же никогда и нигде не появляется "первая раковая клетка". Раковыми могут стать через несколько лет потомки первой опухолевой (не раковой!) клетки (это — личное, частное мнение уважаемого М.Я. Жолондза — Е.В.) для этого количество их в клоне должно быть около миллиона.

Раковыми они становятся практически сразу всем клоном. Первая клетка бывает злокачественной опухолевой, но не бывает раковой (это — личное, частное мнение уважаемого М.Я. Жолондза — Е.В.). Цитируем далее:

"Известны схожие исследования японских и наших ученых. У человека при профилактическом обследовании обнаруживается опухоль желудка — маленькая, размером в полсантиметра. Биопсия подтверждает диагноз. Предлагается операция. Человек отказывается, так как чувствует себя здоровым. Но все равно остается под наблюдением онкологов. Проходит год, другой, третий — опухоль не меняется. Это состояние "равновесия" между опухолью и ее хозяином, некое "мирное сосуществование".

Оно может длиться много лет, пока какой-то фактор (не какой-то, а именно - ГИПОКСИЯ. Причём — клеточная гипоксия, когда в условиях клеточной гипоксии именно раковые клетки "поднимают" голову. При избытке же кислорода в клетках - НИКОГДА раковые клетки не выживут в присутствии дифференцированных клеток — естественный отбор их погубит... - Е.В.) не даст "перевеса" в сторону опухоли .

Организм стареет, истощаются его защитные силы (это – личное, частное мнение Е. Ф. Странадко. Вон, Мишка Горбачёв скачет по странам и континентам, читая лекции как он развалил Союз - как горный козёл, и никакой рак его не берёт... — Е.В.) или присоединяется вредное воздействие внешней среды. Для желудка, например, это прежде всего пища.

Равновесие нарушается — начинается бурный рост опухоли, взрыв ("взрыв" наступает при недостатке эндогенного кислорода у дифференцированных клеток, когда у них нет возможности "запускать" свободнорадикальные реакции, и количество свободных радикалов в клетке лавинообразно нарастает, так как вовлечь свободные радикалы у дифференцированных клеток просто "нет сил"... - Е.В.).

Поэтому профилактику заболевания надо начинать "до взрыва" (причём — задолго до "взрыва", когда процесс не дошёл до IV стадии... - Е.В.), когда уже есть предопухолевое состояние или маленькая опухоль, но процесс можно повернуть вспять. Каким образом? Первый путь — лечение. Второй — предупреждение контакта с вредными факторами. (И никто не произносит ни слова о ликвидации клеточной гипоксии... - Е.В.)

К примеру, прекращение курения через два года почти приравнивает шансы бросившего курить и некурящего. (Но ведь и некурящие также частенько заболевают... - Е.В.)

...Для профилактики рака очень важны образ жизни, питание. (Да — ДЫХАНИЕ — самый важный фактор!!! Но как об этом сказать ВСЛУХ так, чтобы все люди могли это услышать? За вечной погоней вкусно поесть, сладко попить 5 — 7 раз в сутки, а затем и оправиться 5 — 7 раз в сутки - люди ничего не хотят и слышать о необходимости поработать над своим здоровьем... - Е.В.)

...Это вообще очень важно — нормально прожевывать любую пищу". (Вот именно. Даже главный онколог Москвы Е. Ф. Странадко в газете "Труд" (24 октября 1992 г.) отмечает — для человека является ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ нормально прожёвывать любую пищу. То есть для многих самым важным в этой жизни является: жевать и прожёвывать, жевать и прожёвывать... А потом они хотят быть здоровыми...- Е.В.)

Далее речь идет о горячем чае. "И микротравмы, микроожоги "накапливаются" годами. Это считается, конечно, не единственной причиной, но одним из факторов, способствующих заболеванию раком желудка, пищевода, слизистой полости рта. ...В некоторых среднеазиатских регионах традиционная еда — бараний плов, причем едят его очень горячим. Когда это длится из года в год, то тоже становится фактором риска. Здесь явно повышена заболеваемость раком пищевода".

Продолжение следует.

16.10.2011

Евгений Вериго, с. Дедовщина.

Подпишитесь на рассылку:

Эндогеник-01 и доктор Вериго
 

Нравится