Дыхание по Вериго и онкология. Часть 26.

Стр. 131 - 136

Были в нашей медицине и "дыхание азотом", и "чудодейственный катрэкс", и другие "чудеса", в прославлении которых участвовали и журналисты, и, к стыду науки, представители научной медицины (скорее всего, способные только лишь зубрить и зубрить прописные истины от академиков от науки - ради учёных степеней и научных званий - и не годные ни на что более, кроме круглосуточной зубрёжкиЕ.В.). Теперь же нашествие безграмотности на медицину приняло катастрофический размах.

До нездорового экстаза доходит М. А. Дмитрук на страницах "Красного Креста России" (№ 4, 1994): "Тамара Свищева... поставила под угрозу научную карьеру чуть ли не всех онкологов мира. Большинство ученых, которым исследователь предлагала сотрудничество, отказались с ней работать, хотя в беседах признавали верность ее идей. (Хоть бы одного из "большинства учёных" назвал... - Е.В.)

...Но, по законам природы, во время смертельной опасности должны пробудиться защитные силы человечества. Они будут уничтожать этих "агентов влияния" трихомонад среди людей. Пока еще не поздно, такие ученые могут "мутировать" — из вредителей превратиться в спасителей", — пишет М. А. Дмитрук.

Это прямой шантаж: пока еще не поздно, сдавайтесь, ученые, на милость невежд от медицины, журналистики и просто невежд! К тому же М. А. Дмитрук сам себе противоречит: защитные силы часто упоминаемых им динозавров не пробудились во время смертельной опасности, и динозавры вымерли, да еще, по утверждению М. А. Дмитрука, от этих самых трихомонад.

В истории с паразитарной теорией рака Т. Я. Свищевой неизбежно возникают самые простые вопросы (но эти простые вопросы, буквально, повергают в сопор и вводят в ступор всех трихомонадников. Наиболее ярых и непримиримых из них эти вопросы вводят просто в приступы неукротимого бешенство с излиянием тонн ядовитой слюны... - Е.В.). Коль скоро рак у человека вызывается трихомонадами, то у каждого онкологического больного должны обязательно определяться эти самые трихомонады. Но этого нет.

Или и того проще: во время работы в лабораториях НИИ онкологии имени Н. Н. Петрова, имея там поддержку, разве не могла Т. Я. Свищева излечить от рака, если уж его вызывают трихомонады, несколько экспериментальных животных? Да и людей тоже! Ведь это же гарантированно безвредно! И разрешено! Давая больным трихопол или его аналоги, можно освободить организм людей, животных (хотя бы не всех!) от трихомонад, нисколько не вредя этому организму.

По теории Т. Я. Свищевой, рак должен исчезнуть вместе с трихомонадами. Но сделать этого Т. Я. Свищева не могла в принципе! (М.Я. Жолондз такими фразами ставит всех трихомондаников в глупое положение — получается, что все они просто шарлатаны, прикрывающиеся научными степенями и званиями... - Е.В.) Совсем несложно уничтожить трихомонад в организме человека и животных, но рак при этом остается без изменений. Паразитарные теории к раку никакого отношения не имеют!

Вот и приходится Т. Я. Свищевой прибегать к неправде: "Когда паразитарное заболевание, например рак, переходит в хроническую опухолевую форму, прием лекарств вызывает лишь раздражение простейших. Реакцией на это будет их усиленное размножение. Именно поэтому рак остается неизлечимым заболеванием" ("Собеседник", № 27,1994).

Но ведь простейшие, как известно, тканей не образуют, а именно в тканях берут начало опухоли, превращающиеся затем в раковые. "Собеседник" соревнуется в невежестве (за деньги в капиталистическом обществе возможно и не такое. Недаром классик марксизма точно подметил — за 300 % прибыли не только "Собеседник", но и любой другой капиталист пойдёт на самое изощрённое преступление, а не только лишь будет петь дифирамбы трихомонадникам. И невежество тут ни причём. Всё решают американские рубли и копейки... - Е.В.) с Т. Я. Свищевой: "Работа, которую ведет Тамара Свищева, — это надежда не только на излечение миллионов людей, но и на искоренение самих понятий "рак" и "инфаркт".

Многие годы жизни автор этой книги посвятил исследованию некоторых особо трудных проблем медицины. Не один раз приходилось убеждаться, что целые разделы медицины находятся в кризисном состоянии. Принципиальные ошибки авторитетов медицины в большинстве своем не имеют оправданий. (Но каков выход из создавшегося положения в академической медицине для рядовых врачей? Ведь не придёшь же на экзамен на кафедру, разбивая в пух и прах все их кандидатские и докторские диссертации... Ведь на этих ошибках зиждется вся классическая медицина... - Е.В.) Состояние кардиологии, онкологии во многом теоретически и практически плачевно. Но это не дает оснований для попыток Т. Я. Свищевой дополнительно вредить медицине откровенным невежеством.

Автору этой книги, занимающемуся проблемой действительного искоренения инфаркта миокарда и знающему истинные причины этого заболевания и пути его искоренения, поистине чудовищными представляются измышления Т. Я. Свищевой и "Собеседника" об инфаркте миокарда.

Автор этой книги восстает против принципиальных ошибок медицины. Им противопоставляются научно обоснованные решения тех вопросов, которые медицина трактует ошибочно. Есть, однако, недуг, против которого научная медицина никогда не найдет ни вакцин, ни лекарств, никаких других средств борьбы.

Этот неистребимый человеческий недуг — невежество. (Моё личное частное мнение, отличное от мнения уважаемого М.Я. Жолондза - неистребимый человеческий недугжажда денег, за которые в капиталистическом/бесчеловечном обществе можно купить абсолютно всё — и научные степени/звания, и научные должности, и теорию трихомонадников, в том числе... - Е.В.). Именно его имел в виду А. Лихтенштейн ("МГ", 8 мая 1992 г.), определяя отношение научной медицины к паразитарной теории рака: "Безграмотность не может быть терпима нигде, в медицине особенно".

X. СПАСЕНИЕ ОТ РАКА — В ДВОЙНОЙ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКЕ! ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ

Под профилактикой, в строгом смысле слова, понимают совокупность мероприятий для предупреждения заболеваний. Это понятие принято толковать расширенно — как совокупность мероприятий, проводимых с целью предупреждения возникновения и развития заболеваний.

Профилактические мероприятия, направленные на предупреждение возникновения заболевания, называют первичной профилактикой, направленные на предупреждение развития заболевания — вторичной.

Рак оказался настолько коварным и сложным заболеванием, что и в вопросах его профилактики господствуют представления, затрудняющие ее осуществление. О радикальной первичной профилактике злокачественных опухолей говорить вообще некорректно, так как невозможно предотвратить, предупредить их появление, возникновение в организме человека. Практически невозможно оградить организм от влияния всех без исключения внешних канцерогенов, в том числе от солнечных лучей.

Тем более невозможно избежать в организме спонтанных мутаций его собственных клеток при делении. (Поэтому у каждого из нас круглосуточно появляются и появляются всё новые и новые раковые клетки. Ну, и что из этого следует? Да, абсолютно ничего. При достаточном количестве ЭНДОГЕННОГО — внутриклеточного — КИСЛОРОДА абсолютно все раковые/недифференцированные клетки, точнее — их структурные элементы - будут употреблены клетками здоровыми/дифференцированными как питательные вещества — без какого-либо участия иммунитета... - Е.В.)

Первичные злокачественные опухоли, возникшие вследствие перерождения здоровых клеток в опухолевые и размножения их, опухоли, еще не ставшие раковыми (это — личное, частное мнение уважаемого М.Я. Жолондза. - Е.В.), всегда существуют в любом организме в больших количествах. (Ну, и нехай себе существуют на здоровье — дифференцированным клеткам будут лишние аминокислоты, углеводы и жиры, образующиеся при распаде раковых клеток от недостатка энергии — отобранной дифференцированными клетками при условии достатка кислорода, причём - ЭНДОГЕННОГО. Ведь тогда — при избытке ЭНДОГЕННОГО кислорода - всю энергию будут забирать "на себя" клетки дифференцированные, как более приспособленные к жизни - в достаточном количестве ЭНДОГЕННОГО КИСЛОРОДА — к подавлению в конкурентной борьбе за выживание — и клеток недифференцированных, в том числе. Не зря же описано столько случаев СПОНТАННОГО выздоровления от рака... - Е.В.)

Поэтому радикальной первичной профилактики злокачественных опухолей в природе нет и быть не может. Такие опухоли всегда были, есть и будут в любом организме, предотвратить их возникновение невозможно. (Вот и хорошо, и это не является поводом для паники... - Е.В.)

Но первичная профилактика злокачественных опухолей реально существует; более того, такая профилактика составляет обязательную первую часть двойной профилактики рака. Только двойная профилактика дает возможность ставить вопрос о спасении от рака. Речь идет о внешней стороне двойной первичной профилактики, рака, о борьбе с внешними канцерогенными воздействиями на организм человека.

Является ли борьба с внешними канцерогенными воздействиями на организм человека не только первичной профилактикой злокачественных опухолей, но и первичной профилактикой рака? Несомненно, является. Итак, первая, внешняя часть двойной первичной профилактики рака — это борьба с внешними канцерогенными воздействиями. Этот вопрос подробно рассмотрен в первой книге. Такая первичная профилактика рака не имеет отношения к перерождению злокачественной опухоли в раковую, — действие такой профилактики направлено против перерождения здоровых клеток организма в опухолевые, хотя и не устраняет его полностью.

Внешняя часть двойной первичной профилактики рака в основном правильно понимается в медицине. А. И. Гнатышак (1988): "Первичная профилактика рака. Это направление предусматривает борьбу за сохранение природных ресурсов (вода, почва, воздух) и уменьшение их загрязнения, мероприятия по борьбе с употреблением алкогольных напитков, курением табачных изделий, налаживание оптимального режима питания, отдыха, физической культуры.

Трудно переоценить значение этих мероприятий, так как более половины злокачественных опухолей возникает у людей, злоупотребляющих курением, приемом алкоголя и не придерживающихся правильного режима питания".

О первичной профилактике рака беседует с читателями газеты "Труд" (3 октября 1992 г.) главный онколог Москвы, доктор медицинских наук Е. Ф. Странадко:

"Существует понятие личной первичной профилактики рака. Это означает, что от рака можно и нужно защищаться. Есть мировая статистика — треть злокачественных опухолей зависит от наших нарушений в питании, еще треть — от курения. Это две главные области, где человек может повлиять на то, возникнет ли у него рак.

...Есть категории людей, для которых солнечное облучение наиболее опасно. Прежде всего это светловолосые и рыжеволосые люди со светлыми глазами, с веснушками, те, кто плохо загорает, у кого после пребывания на солнце появляются яркие розовые ожоги.

...Про вред курения слышали все. (Согласен на все 100 %, но скажите об этом пропагандистам от табачных картелей... - Е.В.) Но все ли знают, что каждый глоток крепкого спиртного напитка — это микроскопический ожог полости рта, пищевода, желудка? (Страшно — аж жуть... - Е.В.)

...Любое повреждение, травма родинки опасны — поэтому мы не рекомендуем женщинам эпиляцию волос на невусах (родимых пятнах. — М. Ж.), их можно только состригать".

Продолжение следует.

08.10.2011.

Евгений Вериго, с.Дедовщина.

Подпишитесь на рассылку:

Эндогеник-01 и доктор Вериго
 

Нравится