Дыхание по Вериго и онкология. Часть 25.

Продолжение стр.126 - 131

"И вот на этом-то весьма шатком основании ниспровергается вся онкология как наука, ее основные положения объявляются противоречащими законам биологии, идеализмом, лысенковщиной и т. д. Эти ярлыки, "убойные" еще несколько лет назад, сегодня уже не работают — они настолько же бессмысленны, насколько и безосновательны" (А. Лихтенштейн, "МГ", 8 мая 1992 г.).

Внешнее сходство клеток еще не дает права говорить о сходстве геномов этих клеток. Здесь мы просто обязаны обратиться к биологии, чтобы не противоречить ее законам. Законы биологии Т. Я. Свищева и поддерживающие ее газеты пока еще не отвергают.

Известно, что в наследственной информации человека содержится 3 млрд пар нуклеотидов ("Наука и жизнь", № 2, 1989, и др.). Биологи уверяют, что генотип человека отличается от генотипа шимпанзе всего на 3 %. Но в эти 3 % вошли: прямохождение, членораздельная речь, функциональное различие конечностей, бесшерстность, форма головы, тип лица, способность к абстрактному мышлению и многое другое. При определенном внешнем сходстве, включая клеточное.

Известный английский журнал "Нейчер" сообщал в 1992 г., что геном (совокупность всех генов) микроскопического "круглого" червя, который сам состоит лишь из 1000 клеток, имеет 100 млн букв генетического кода (для сравнения: геном вируса СПИДа (нет никакого вируса СПИДа — ВИЧ. Это "заботливые" и "простодушные" альтруисты-американцы всё стараются запугать неосведомлённых людей...- Е.В.) насчитывает 10 тыс. букв, геном человека — 3 млрд).

При делении клеток в организме геном клетки копируется, дополнительно создается второй экземпляр генного аппарата. Двум дочерним клеткам передается по одному его экземпляру. При копировании генома теоретически неизбежно возникают ошибки, которые не удается исправить специальному аппарату, контролирующему правильность копирования и исправляющему большинство ошибок, случающихся при копировании. (Вот почему я призываю всех заниматься Дыханием по Вериго всю оставшуюся жизнь... - Е.В.)

В геноме человека 3 млрд нуклеотидов. И если ошибка при копировании генома будет заключаться лишь в неправильном копировании только одного нуклеотида из 3 млрд, причем ошибка всегда будет совершаться одним и тем же способом, то разных ошибок в геноме человека может случиться 3 млрд. Но ошибка возможна в копировании не одного, а двух и более нуклеотидов, причем самых разных из этих 3 млрд.

Каждая такая ошибка ведет к изменению одного из генов. Изменения в каждом гене могут случиться и не единственным способом. Соответственно общее число ошибок, возможных при копировании генома человека в клетках его организма, оказывается фантастически огромным. Возможны неисчислимые миллиарды разных типов ошибок в копировании генома человека! (Но это не является поводом для паники. Особенно для людей, практикующих Дыхание по Вериго на Эндогенике-01 — Е.В.)

Каждый вариант ошибки порождает свою ошибочную клетку, и практически каждая из этих ошибочных клеток может дать потомство в виде клона клеток, которые при определенных условиях могут стать раковыми. Как уже говорилось, сама ошибочная клетка не может переродиться в раковую. Следовательно, в организме человека возможны точно такие же неисчислимые миллиарды разных раковых клеток, как и разных типов ошибок в копировании генома в клетках.

Чтобы раз и навсегда прекратить бессмысленный разговор о жгутиках, мы пойдем навстречу Т. Я. Свищевой и положим, что среди многих миллиардов разных типов раковых клеток, возможных в организме человека, могут встретиться раковые клетки с одним жгутиком, с двумя жгутиками, с тремя и т. д. ("Две звёздочки, три звёздочки, лучше — пять звёздочек!" — сказал бы уважаемый Лектор — Сергей Филиппов... Е.В.)

Все мыслимые и немыслимые внешние формы могут встретиться среди многих миллиардов раковых клеток организма человека. Но у всех этих разных по форме раковых клеток человека будет одинаковое количество нуклеотидов в генном аппарате: у каждой по 3 млрд. ("Вот, где собака порылась!" - отметил бы Мишутка Горбачёв. Именно это — один и тот же генотип у всех клеток одного человека, без исключения - самое главное в невозможности иммунитета распознать раковые клеткиони точь-в-точь такие же как и все остальные клетки! Здоровые клетки могут только лишь победить раковые клетки в конкурентной борьбе за выживание — при избытке у здоровых клеток ЭНДОГЕННОГО кислорода. - Е.В.)

Если в геноме раковой клетки нуклеотидов будет на 3 % меньше, то эта раковая клетка принадлежит шимпанзе, а не человеку. (Этого недопонимает Свищева, а с ней недопонимают и остальные "трихомонадники" — см. сайт http://rak.flyboard.ru/ - Е.В.) И каждая клетка в потомстве любой раковой клетки человека будет иметь в геноме те же 3 млрд нуклеотидов, из которых один или несколько ошибочны.

Т. Я. Свищева и ее сторонница, заведующая лабораторией микробиологии НИИ акушерства и гинекологии доктор медицинских наук, профессор М. А. Башмакова ("Красный Крест России", № 4, 1994) помещали в этой лаборатории в питательную среду раковые клетки человека. Если это были действительно раковые клетки человека, то каждая из них имела до начала эксперимента по 3 х 109 нуклеотидов в геноме. Ровно столько же их должно быть у каждой из этих раковых клеток или их потомков в конце эксперимента.

При этом, как мы договорились выше, совершенно безразлично, какой внешний вид будет у этих клеток, будут ли у них жгутики и сколько их будет. Но нуклеотидов в геноме каждая из них должна иметь по 3 х 109. Если же в конце эксперимента считавшиеся раковыми клетки будут иметь геном трихомонад, то это может означать только одно: в питательной среде находились вместо раковых клеток человека трихомонады. (Скажите про этот прискорбный факт трихомонадникам — и они забросают вас камнями — как женщину тяжёлого поведения в Иране — Е.В.)

Положим, что в конце эксперимента получены клетки со жгутиками, каждая из которых содержит именно 3 х 109 нуклеотидов в геноме, и на вид эти клетки очень похожи на трихомонад. Но при чем здесь трихомонады? (Да при том, что трихомонадники уже не представляют себе жизни без трихомонад. Если, вдруг, окажется, что они "просветлеют" и они всё-таки узнают, что трихомонады и раковые клетки — не одно и то же, то суициды в их рядах — неминуемы...Е.В.)

В таком случае это те же самые раковые клетки человека, изменившие в ходе эксперимента свою форму! (Всего-то, что и надо понять — не имея, не то что семи, а и 0,001 пяди во лбу. Но — куда там — если трихомонады у трихомонадников пропитали их организм, как алкоголь или никотин... - Е.В.) Следовательно, в ходе эксперимента было какое-то дополнительное воздействие на эти клетки, вызвавшее дополнительную их мутацию.

Необходимо понять, (понять что-то могут умные и образованные люди, а не люди, способные только лишь зубрить, зубрить и ещё раз зубрить — не понимая ни слова из того, что они вызубрили с первого класса по четвёртый церковно-приходской школы — как высшей формы обучения для них... - Е.В.) что раковую клетку человека от трихомонады отличают не жгутики, и вообще не внешний вид, а количество нуклеотидов в геноме!

"Геномы клетки человека и трихомонады столь же непохожи друг на друга, сколь непохожи друг на друга трихомонада и человек" (А. Лихтенштейн, "МГ", 8 мая 1992 г.).

Сказанное здесь о количестве нуклеотидов в геноме клетки вовсе не означает, что мы собираемся потребовать в качестве доказательства подсчитывать количество нуклеотидов в клеточном генном аппарате. (А наши же трихомонадники могут заявить: "Ничего, собака с милицией обещала придти — она во всём разберётся" — "х/ф "Иван Васильевич меняет профессию" — Е.В.) Эта задача пока не по плечу экспериментаторам мирового класса при самом современном оснащении.

Так, специалисты знаменитой Лаборатории молекулярной биологии в Кембридже в 1992 г. "прочитали» первые 120 тыс. "букв" генома микроскопического "круглого" червя из 100 млн "букв" его генома. Чтение генетического набора обходится весьма дорого (примерно доллар — каждый нуклеотид) (что такое ± 10 миллиардов долларов для наших доморощенных миллиардеров? Пыль для моряка. Но они и за копейку удавятся — а иначе никогда не были бы миллиардерами.. - Е.В.), скорость чтения примерно 2 х 106 нуклеотидов в год.

Есть сообщение о том, что японская фирма "Сейко" сконструировала автомат, который способен читать геном со скоростью более 3 млн пар нуклеотидов в год ("Наука и жизнь", № 2, 1989). (А зачем вообще считать эти самые нуклеотиды, если само по себе знание как количества, так и чередования этих самых нуклеотидов равным счётом ничего нам не даёт? Оказывается более важным является знание, что помимо очерёдности генов в генотипе есть ещё и какие-то полевые влияния на эти самые нуклеотиды — чтобы ВДОХНУТЬ жизнь в те или иные нуклеотиды... - Е.В.)

Итак, мы, естественно, говорим не о прямом подсчете нуклеотидов в геноме клеток в ходе эксперимента. Но существует достаточно простой, доступный и в данном случае не менее убедительный способ доказательства — определение хромосомного набора клеток.

"Клетки, принадлежащие какому-либо определенному виду, имеют свой специфический кариотип — набор хромосом. Клетки человека содержат 23 пары хромосом (с некоторыми отклонениями у патологически измененных клеток) и по этому показателю существенно отличаются от трихомонад (9 пар хромосом). (Неужели и это непонятно Свищевой и прочим трихомонадникам? Насколько же надо быть необразованным и некультурным, чтобы отрицать такие очевидные вещи. А может они и в самом деле вовсе необразованные и некультурные? - Е.В.) Видовая идентификация клеток, таким образом, особой проблемы не составляет.

В хромосомах клеток содержится генетический материал (ДНК), определяющий у всех живых объектов их структуру и функцию. В тысячах экспериментов, поставленных и в нашей стране, и за рубежом, неопровержимо доказано возникновение опухолевых клеток из нормальных того же вида.

...Злокачественными новообразованиями страдают не только люди, но и все иные представители животного мира — обезьяны, кошки, собаки, рыбы, птицы и даже растения. Любопытно было бы узнать у автора, как обстоит дело с трихомонадами у птиц и растений". (Попробуйте задать такой вопрос трихомонадникам — тонны желчи и ядовитой слюны вам обеспечены... - Е.В.)

В самом деле, многие живые организмы и растения, страдающие злокачественными новообразованиями, не знают трихомонад! Кроме того, раковые клетки образуются в тканях, так как "клетки многоклеточного организма, в том числе и человека, существуют, как правило, не изолированно (исключение — клетки крови) (вот почему такие поразительные результаты в оздоровлении эндогенным дыханием — мы оздоравливаем именно клетки крови... - Е.В.), а образуют специализированные и очень сложно устроенные тканевые структуры... Трихомонады — простейшие одноклеточные и не способны формировать специфические тканевые структуры".

Т. Я. Свищева не понимает, (может быть ей от природы просто не дано понять — как и прочим трихомонадникам? — Е.В.) что никакие колонии трихомонад не могут создать тканевой структуры, а именно в тканевых структурах развиваются и длительное время сохраняются злокачественные опухоли.

Вывод прост: Т. Я. Свищева "не знает того, в чем считает себя пророком, даже в объеме школьного курса биологии" (А. Лихтенштейн, "МГ", 8 мая 1992 г.).

Огорчительно, но уровень знаний Т. Я. Свищевой устраивает доктора медицинских наук, профессора М. А. Башмакову, (ну, зубрила-зубрила и вызубрила на профессора и доктора наук — не понимая даже, что именно она зубрила... - Е.В.) которая "признала верность теории Свищевой и дала положительный отзыв на ее исследования" ("Красный Крест России", № 4, 1994). (При КАПИТАЛИЗМЕ то ли ещё будет — за какие-то копейки, конечно же — Е.В.)

Т. Я. Свищева пренебрегла известной фольклорной заповедью, по-своему рекомендующей не выстраивать теорий на внешнем сходстве клеток. Традиционный герой анекдотов ёж поздно обнаружил внешнее сходство половой щетки со своей подругой и философски предостерегал: "Внешность бывает обманчивой".

Газеты огромными тиражами разносят по странам (представляю — во сколько "копеек" обходится такая реклама Свищевой. Но жёлтые журналисты за деньги готовы публиковать - при КАПИТАЛИЗМЕ, естественно - любую чушь. Ведь для них деньги — двигатель прогресса при капитализме — не пахнут... - Е.В.) некомпетентные заявления Т. Я. Свищевой о том, что простейшие вызывают в организме человека не только онкологические, но еще и сердечно-сосудистые заболевания. "Я вынуждена утверждать, что обе эти болезни — разные проявления одного и того же инфекционного паразитарного заболевания". Это образец полнейшей медицинской безграмотности.

Или еще: "Победили рак сотни людей, которые освоили метод волевой ликвидации глубокого дыхания, разработанный Константином Павловичем Бутейко". Это еще одна неправда: Т. Я. Свищева не понимает, что метод Бутейко кратчайшим путем ведет к раку! (Здесь я не соглашусь с уважаемым М.Я. Жолондзом. Так как при недостатке кислорода в лёгких, который возникает при Дыхании по Бутейко — многократно возрастает генерация ЭНДОГЕННОГО кислорода в клетках, и ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, что при избытке ЭНДОГЕННОГО кислорода оставшиеся здоровые клетки способны просто "растерзать" раковые клетки — в борьбе за питательные вещества, за энергию, за возможность выжить... - Е.В.)

"Деятельность" Т. Я. Свищевой заставляет вспомнить наукообразную "деятельность" О. Б. Лепешинской, поддержанную высокими инстанциями и отмеченную в свое время присуждением ей высшей премии страны. Тогда речь шла об искусственном создании живой клетки из неорганических материалов. Однако блеф остался всего-навсего блефом.

Продолжение следует.

10.09.2011

Евгений Вериго, с. Дедовщина.

Подпишитесь на рассылку:

Эндогеник-01 и доктор Вериго
 

Нравится