Дыхание по Вериго и онкология. Часть 24.

Продолжение стр. 121 - 126

К сожалению, пользы от теории Т. Я. Свищевой нет никакой. Есть только биологическая и медицинская безграмотность. 28 февраля 1992 г. (после развала - с помощью Папы Иоанна Павла II и Збигнева Бжезинcкого СССР — кстати... Е.В.) "Медицинская газета" опубликовала письмо Т. Я. Свищевой "Я все-таки надеюсь". В нем говорится:

"Заболеваемость раком растет, это общеизвестно. Создание мощных онкологических центров не снизило роста онкозаболеваний, не вернуло к труду миллионы людей работоспособного возраста. Вывод напрашивается сам собой: не по тому пути идем. Статистические данные дают повод говорить о кризисе онкологии..." Затем в письме говорится о "неэффективности существующих методов лечения: радикальной хирургии, лучевой и химиотерапии».

Эта часть письма Т. Я. Свищевой отвечает действительности. Кризис онкологии в наши дни отрицать невозможно. Основную причину такого бедствия автор письма видит в автономном выделении онкологии из медицины "и в совершенном отрыве ее от других наук. ...Другая, на мой взгляд, существенная причина кризиса онкологии заключается в длительном и безраздельном господстве исходной идеалистической концепции превращения нормальных клеток в опухолевые". Т. Я. Свищева добивается признания своей паразитарной теории рака, которая "позволяет научно объяснить многие загадки онкологии". Сообщается, что у паразитарной теории рака есть даже спонсорская финансовая поддержка, и государственных затрат на экспериментальную проверку не требуется.

Редакция "МГ" справедливо заметила: "Любая точка зрения имеет право на существование, когда идет речь о поиске новых подходов к диагностике и лечению тяжелых заболеваний". Отмечена завидная настойчивость Т. Я. Свищевой в отстаивании своей точки зрения.

В качестве ответа на письмо Т. Я. Свищевой, 8 мая 1992 г. в "МГ" опубликована статья «Сколько стоит "сенсация"». Автор статьи доктор биологических наук, заведующий лабораторией биохимии опухолей НИИ канцерогенеза ОНЦ РАМН А. Лихтенштейн, откликаясь на обращение редакции газеты к специалистам-онкологам выступить на страницах «МГ» с серьезной проблемной статьей, высказывает свое мнение о теории Т. Я. Свищевой. В высшей степени грамотный и безукоризненно деликатный ответ написал А. Лихтенштейн после беседы с Т. Я. Свищевой и обсуждения ее доклада на заседании ученого совета Онкоцентра. Но и этого оказалось мало. Вопрос все еще не исчерпан.

Естественны мотивы, побудившие Т. Я. Свищеву искать пути борьбы со злокачественными опухолями: уже третье поколение в ее роду погибает от этого недуга. Нам близки эти мотивы: оба родителя автора этой книги погибли от рака, полных сведений о причинах смерти в предыдущих поколениях не сохранилось. Исходное положение Т. Я. Свищевой почти совпадает с нашей точкой зрения:

"...Неверна общепринятая концепция происхождения рака, которая гласит: клетки человеческого организма перерождаются в опухолевые под влиянием канцерогенов и вирусов в результате ослабления иммунной системы. Если так, то медики гоняются за призраком..."

Т. Я. Свищева пошла вслед за профессором М. М. Невядомским, исповедуя ошибочную паразитарную теорию рака. Повторяя идеи этой теории, газеты публикуют фантастические сообщения об общей участи людей и динозавров, у которых один и тот же биологический соперник, покончивший сначала с динозаврами и решивший в наши дни покончить с "царями природы". Этот общий биологический соперник — одноклеточные организмы, так называемые жгутиконосцы.

"Они получили свое название из-за гибких отростков-жгутиков, с помощью которых передвигались и поглощали пищу.

...Около трех миллиардов лет назад на Земле появились одноклеточные организмы-жгутиконосцы — и стали ее первыми обитателями.

. ..Потом некоторые из них сумели объединиться в многоклеточные организмы, стали родоначальниками растений, животных и людей.

...Но не все из них стали многоклеточными, некоторые продолжают существовать и до наших дней в своей первоначальной стадии" ("Собеседник", № 27,1994).

"Некоторые одноклеточные под влиянием неблагоприятных обстоятельств начали искать новое жизненное пространство. И нашли его в организмах своих потомков: растений, животных и людей, где перешли на паразитический образ жизни".

Идею о том, что одноклеточные могут вызывать онкологические заболевания человека, "...развивал в своих трудах профессор М. Неведомский. Но он не смог определить, какой именно паразит является причиной рака. Это удалось сделать Тамаре Свищевой.

...Она находила спонсоров, на деньги которых с 1990 по 1993 г. проводила лабораторные исследования в лучших институтах страны: НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, ЦНИ рентгенорадиологический институт, НИИ акушерства и гинекологии имени Д. О. Отто (теперь часто пишут "имени Д. О. Отта". — М. Ж.), НИИ онкологии имени Н. Н. Петрова и других. Там в многочисленных экспериментах блестяще подтвердилась концепция Тамары Свищевой.

...Рак гораздо меньше грозит человеку, который ведет здоровый образ жизни... Но и ему полезно знать об открытии Тамары Свищевой. А оно состоит в том, что раковые клетки — вовсе не человеческие, как утверждает онкология. Это живущие в нас трихомонады, которые в благоприятных для них условиях становятся чрезвычайно агрессивными. Именно из трихомонад в ослабленном организме образуются опухоли, которые становятся злокачественными" ("Красный. Крест России", № 4,1994). (Вот куда нас всех ведёт капитализм, для которого есть только лишь один ВЕДУЩИЙ механизм во всех абсолютно сферах ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ деятельности — деньги... - Е.В.)

Т. Я. Свищева так объясняет противоречие своей паразитарной теории всем теориям происхождения рака:

"Как это ни странно звучит, общепринятая концепция перерождения нормальных клеток в опухолевые не имеет экспериментальных подтверждений. Ни одному ученому не удалось осуществить такую трансформацию.

Это самая настоящая неправда! Оказывается, Т. Я. Свищева не знает о важнейших фактах и экспериментах, ставших в онкологии классическими. Как мы упоминали, еще в 1914 г. японские исследователи Ямагива и Ишикава сумели вызвать рак кожи, втирая каменноугольную смолу в уши кроликов и крыс. Любопытно при этом, что каменно-угольная смола исключает возможность развития трихомонад!

Часто в онкологии упоминают рак кангри, развивающийся на коже у тибетских горцев, работающих в очень холодных условиях и применяющих для обогрева специальные горшочки с углем, которые вызывают ожоги кожи, рубцы и затем опухоли. Ожоги также исключают возможность развития трихомонад!

В 1911 г. Пентон Раус получил из куриной саркомы экстракт, не содержащий никаких клеток. Введение экстракта здоровым курам приводило к развитию опухоли в месте введения. Саркома этого типа названа саркомой Рауса. В течение 55 лет в многочисленных экспериментах проверялись результаты, полученные Раусом, и в 1966 г. ему была присуждена Нобелевская премия.

Наконец, Т. Я. Свищева не знакома с исследовательской работой Международного агентства исследования рака (МАИР) в Лионе, практически целиком основанной на перерождении клонов потомков нормальных клеток в опухолевые.

Т. Я. Свищева продолжает:

"А паразитарная концепция подтвердилась с первых же экспериментов. Я взяла опухолевые клетки разных видов животных и человека, поместила в питательную среду — и через некоторое время они перешли в жгутиковые. Взгляните на эти снимки, сделанные через микроскоп.

На фотографиях видно, как развивались паразиты в благоприятных условиях. Сначала их клетки были плотные и округлые. Затем вокруг каждого уплотнения образовалась жидкая протоплазма. В ней появились хроматиновые зерна, а потом — продолговатые ядра, смещенные от центра клеток. А в следующей стадии странно изменились их поверхности — они стали неровными, с выступами, которые похожи на... щупальца

...Наконец, опухолевые клетки перешли в последнюю стадию: их тела сильно удлинились, на них появились жгутики. Вот они — трихомонады...

...Но иммунные силы здорового организма разрушают клетки паразитов, — успокоила Тамара Яковлевна, — даже если они находятся в последних стадиях — амебовидных и жгутиковых. Видите на фотографиях: рассасываются щупальца и жгутики, растворяются оболочки, размываются хроматиновые зерна.

Но не все паразиты погибают. У некоторых вокруг ядра уплотняется протоплазма — начинается обратный переход в цистоидную, т. е. клеточную, стадию. Выделяя антигены, похожие на человеческие, паразиты спасаются от атаки иммунных сил, которые начинают принимать врагов за своих". (Никогда иммунитет не распознает свои собственные клетки — как бы кто их и какими бы самыми невероятными словами не обзывал бы... - Е.В.)

Здесь что ни фраза, то "шедевр" медицины и биологии. Берутся опухолевые клетки животных, человека, помещаются в питательную среду. Опухолевые клетки в питательной среде превращаются в паразитов-трихомонад, и на фотографиях видно, как иммунные силы здорового организма разрушают клетки паразитов. Но не все — часть паразитов спасается от атаки иммунных сил.

Вот это и есть элементарный нонсенс! Откуда в питательной среде появляются иммунные силы здорового организма, способные разрушать клетки паразитов? В питательной среде нет иммунных сил здорового организма! Да и что за силы имеются в виду? Фагоциты, Т- и В-лимфоциты необходимых видов, способные сообща справиться с клетками паразита? От атаки каких конкретно иммунных сил удается спастись части паразитов? Питательная среда — не организм, в ней иммунные силы в принципе отсутствуют.

Самое же загадочное утверждение заключается в превращении в питательной среде опухолевых клеток в трихомонад. На чем основано это утверждение? Как пишет А. Лихтенштейн, по мнению автора, они "очень похожи друг на друга".

Продолжение следует.

31.08.2011.

Евгений Вериго, с. Дедовщина.

Подпишитесь на рассылку:

Эндогеник-01 и доктор Вериго
 

Нравится