Дыхание по Вериго и онкология. Часть 23.

Продолжение стр.116 - 121

IX. ПАРАЗИТАРНАЯ ТЕОРИЯ РАКА, ИЛИ НАШЕСТВИЕ БЕЗГРАМОТНОСТИ НА МЕДИЦИНУ

Заняться этим вопросом нас вынудила очередная волна онкологического невежества последних лет. Волна эта велика, агрессивна и постыдна. С трудом верится, но в пропаганде онкологического, биологического и общемедицинского невежества большую роль играют люди, занимающие должности, предназначенные для настоящих ученых-медиков.

Все это, к сожалению, происходит в России, и в значительной части — в Санкт-Петербурге. (Мало того, в интернете есть один прямо-таки дебильно-олигофренический сайт из Нью-Йорка "Паразитарная теория рака", который ведут двое 90-летних маразматика-эмигранта Plus и Veritas - http://rak.flyboard.ru/ - с которыми мне в своё время пришлось плотно пообщаться. Более злобных и невменяемых, нежели эти администраторы/модераторы — а может быть они в одном лице — я ещё не встречал... - Е.В.)

В 1994 г. под видом онкологической сенсации практически одновременно несколько газет обрушили на своих читателей беззастенчивую неправду. "Красный Крест России" (№ 4, 1994, перепечатка в дайджесте "24 часа") сообщает, что "рак отправляет на тот свет третью часть умирающих людей".

"Собеседник" (№ 27, 1994, перепечатка в газете "Балканские вести" от 6 октября 1994 г.) идет дальше:

"Рак —это самая... распространенная болезнь наших дней. До сегодняшнего времени причина возникновения рака современной медицинской науке неизвестна. А поскольку причина неясна, то невозможно и предотвратить его развитие. Ученые всего мира на протяжении долгих лет ищут разгадку этого смертельного недуга. И нет, наверное, никакой другой болезни, о которой человек знал бы так много и так мало. Медики всего мира давно уже пришли к общему выводу: избавиться от этой болезни можно прежде всего возвратом человечества к естественной, натуральной пище, здоровому образу жизни и серьезным решением экологической проблемы. Но, кроме того, врачи неустанно ищут и медикаментозные средства борьбы с раком. Наш сегодняшний рассказ лишь о самых последних открытиях в этой области".

В качестве "самых последних открытий" "Собеседник" предлагает своим читателям теорию рака Т. Я. Свищевой.

Попробуем разобраться в этом нагромождении неправды и неведения. Во-первых, рак не является ни самой распространенной, ни самой опасной болезнью наших дней. Смертность от рака в наше время в три раза меньше, чем смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных атеросклерозом (на территории бывшего СССР смертность от рака составляла 17 %, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний — 51 %). (А на Украине смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на сегодня — в капитализме - составляет 69 %. По этому показателю Украина занимает позорное первое место в мире, как, впрочем и по туберкулёзу, и по количеству самоубийств... - Е.В.) В документах МАГАТЭ смертность от рака считается доходящей до 20 %.

Во-вторых, причины возникновения рака современной науке известны. Но из этого вовсе не следует, что знание причин возникновения рака автоматически дает возможность предотвратить его развитие. Ошибки в копировании генного аппарата клетки при ее делении будут существовать всегда. Таких ошибок в организме, состоящем из многих миллиардов клеток, в любой момент существует очень много. Каждая такая ошибка, но только одна, имеет возможность закончиться раковой опухолью. (Имеет возможность, не более того. Но такое развитие ситуации — необязательно. Дайте вдоволь всем клеткам организма ЭНДОГЕННЫЙ кислород, и дифференцированные клетки с удовольствием "разделают" недифференцированные клетки "под орех". - Е.В.)

Повторяем, подобное явление будет существовать всегда! (Вот в чём смысл занятий эндогенным дыханием на протяжении всей оставшейся жизни каждым из нас — в том, что раковые клетки у каждого из нас появлялись раньше, появляются сегодня и будут появляться завтра. Ну, и нехай себе появляются. А вот другого пути предотвратить их неконтролируемый рост, кроме как обеспечить здоровые клеток ЭНДОГЕННЫМ кислородом — я лично не вижу... - Е.В.)

Задача науки — свести к минимуму возможность развития в раковые клетки потомков одной из собственных клеток организма человека, имеющих ошибки в геноме. (А вот здесь можно и поспорить с уважаемым М.Я. Жолондзом. При слиянии мужского сперматозоида и женской яйцеклетки при оплодотворении в женский организм попадают 23 чужие хромосомы — десятки тысяч чужих генов!!! И их никто не отторгает. Ну, бывает токсикоз. Ну, бывает небольшая тошнота. И всё. А тут заявляют, что какой-то один-единственный ген способен превратить жизнь организма в сплошное страдание... - Е.В.)

Задача средств массовой информации, по нашему убеждению, — помогать науке в этом благородном деле, но не мешать откровенно неразумными публикациями, как это делает "Собеседник". В самом деле, "Собеседник", ссылаясь ни много ни мало на медиков всего мира, дает готовый рецепт избавления от рака: возврат человечества к естественной, натуральной пище, здоровому образу жизни и серьезное решение экологической проблемы.

Что же ждет человечество после выполнения этого рецепта? Полное вымирание от рака! Тот же "Собеседник" приводит пример. Были в свое время на Земле динозавры, которые питались исключительно естественной, натуральной пищей (другой в то время еще не существовало). Динозавры вели здоровый образ жизни (другого тогда тоже не было). Экологические проблемы во времена динозавров решались только самой природой на самом высоком уровне (людей, портящих экологию, тогда еще не было).

Буквально все противораковые рекомендации "Собеседника" динозавры (с помощью природы) аккуратно выполняли! И... вымерли от рака. Не верите? Читайте газету "Собеседник":

"Знаете ли вы, отчего на Земле вымерли динозавры? Ученые, осматривая останки, обнаружили на них деформации, похожие на следы раковой опухоли. Это заставило некоторых из них сделать вывод, что все динозавры болели раком. Похоже, что теперь настала очередь человека. Американцы подсчитали, что при сохранении нынешних темпов роста заболеваемости в США к 2000 году будет болен каждый второй американец, а в XXI веке — каждый житель США. Так что следующий век вполне может стать "веком рака".

Выходит, что "Собеседник" уподобился известной унтер-офицерской вдове, которая сама себя высекла. Одновременно "Собеседник" еще раз доказал (против своего желания) давно известное науке положение о том, что возврат к естественной, натуральной пище, здоровому образу жизни и здоровой экологии не обеспечит человечеству полной защиты от рака.

Наконец, в-третьих: в наши дни неверно утверждение, что невозможно предотвратить развитие рака. Наука давно предлагает большое количество профилактических мер, которые люди успешно применяют для защиты от рака. Трудно даже представить, что было бы с человечеством, если бы не соблюдались профилактические противораковые рекомендации науки. Тогда у атомных электростанций не было бы необходимой защиты; продукты питания, лекарства и химические бытовые препараты не проверялись бы на канцерогенность и т.д. и т.п.

Проблема же в другом: несмотря на принимаемые очень серьезные меры против заболевания людей раком, все-таки остается высокой смертность от этого заболевания (17-20 %), и показатель этот непрерывно растет, причем растет интенсивно. Все это и беспокоит ученых и заставляет искать подлинно научные средства снижения заболеваемости раком. Этой очень сложной проблеме посвящена и настоящая работа.

В газете "Красный Крест России" (№ 4, 1994) опубликована статья М. А. Дмитрука "Жгутиконосцы против нас". М. А. Дмитрук, известный своими далекими от научного понимания материалами о К. П. Бутейко, Станиславе Грофе, на этот раз со свойственной ему безапелляционностью выступил в защиту той же самой теории рака Т. Я. Свищевой, которую пропагандирует "Собеседник".

Сначала М. А. Дмитрук угрожает всему человечеству: "...По расчетам ученых, в конце первого десятилетия XXI века раком будут болеть все люди Земли. Это означает гибель цивилизации". Это, действительно, страшно; читатель, разумеется, уже испугался. Напрасно. М. А. Дмитрук знает, как спасти человечество от рака. Необходимо всего-навсего поверить в теорию рака Т. Я. Свищевой.

М. А. Дмитрук пишет:

"Сенсационные эксперименты провела в институте Санкт-Петербурга химик Тамара Свищева. Они подтвердили разгромленную в шестидесятые годы паразитарную теорию происхождения рака, которую разрабатывал профессор М. Неведомский (в действительности фамилия профессора Невядомский. — М. Ж.). Суть ее в том, что грозный недуг вызывают одноклеточные животные-паразиты — именно они, а не человеческие клетки начинают безудержно размножаться в ослабленном организме. Т. Свищева точно определила возбудителя рака. Им оказался известный паразит... Его название может шокировать неподготовленных читателей".

Немного постеснявшись, и "Собеседник", и "Красный Крест России" все-таки называют этого паразита: "...имя которого — трихомонада". Было бы очень неплохо, если бы это было похоже на правду. Радости человеческой не было бы предела - ведь специалисты хорошо знают, как успешно бороться с трихомонадами!

Продолжение следует.

29.11.2011

Вериго Евгений, с. Дедовщина.

Подпишитесь на рассылку:

Эндогеник-01 и доктор Вериго
 

Нравится