Дыхание по Вериго и онкология. Часть 22.

Продолжение стр. 113 - 133

Приведенные данные позволяют сделать вывод, который совпадает с мнением абсолютного большинства специалистов: современная диагностика рака, как правило, является несвоевременной, поздней. Онкология остро нуждается в методах ранней диагностики рака. (Скорее всего, онкология нуждается в обучении онкологов технике эндогенно-гипоксического дыхания — как по мне...- Е.В.)

В нашей (М.Я. Жлолндза — Е.В.) работе "Как предупредить самые опасные заболевания сердца и сосудов" ("Частное расследование кризиса кардиологии. Атеросклероз") мы сообщали: "Как известно, успехи медицины в борьбе с раковыми заболеваниями в очень сильной степени зависят от возможностей ранней диагностики таких заболеваний. Реальных успехов в этом направлении практически нет. По этой причине Центральное телевидение в августе 1987 г. начало серию передач, посвященных исследованиям профессора В. И. Говалло, заместителя директора Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии, предложившего метод ранней диагностики раковых заболеваний.

Метод основан на дифференцированном подсчете лимфоцитов на лимфоцитограммах. Идея метода: по изменению лимфоцитограммы в мазках периферической крови выявлять больных с раковыми опухолями. По утверждению профессора В. И. Говалло, у больных раком количество малых (диаметром не более 7 мкм) лимфоцитов снижено до 15 % и меньше, причем у 94 % больных. Малые лимфоциты, таким образом, могут играть роль ракового маркера у человека.

Обсуждение метода профессора В. И. Говалло было превращено медицинским руководством страны в преднамеренный разгром метода. В Израиле, однако, этот метод приняли, усовершенствовали подсчет лимфоцитов электроникой и успешно применяют. Об этом недавно стало известно и в нашей стране".

В этой же работе мы впервые предложили в качестве метода ранней диагностики рака применять самый обычный анализ уровня холестерина в крови. В случаях, не связанных с беременностью и повреждениями тканей и органов, существенно повышенный уровень холестерина в крови свидетельствует о развитии ракового процесса в организме.

Соединение двух раковых маркеров: количества малых лимфоцитов на лимфоцитограмме (метод профессора В. И. Говалло) и уровня холестерина артериальной крови — способно, по нашему мнению, продвинуть проблему ранней диагностики раковых опухолей. В чем суть нашего предложения по ранней диагностике рака с помощью определения существенного повышения уровня холестерина в крови?

В современной медицине укоренилось представление о непосредственной связи уровня холестерина крови с атеросклерозом. Это представление оказалось ошибкой. В нашей работе "Как предупредить самые опасные заболевания сердца и сосудов" мы подробно доказали, что уровень холестерина в крови не имеет связи с атеросклерозом. Существенное увеличение уровня холестерина в крови, не связанное с беременностью или повреждениями в организме, свидетельствует о развитии в нем раковой опухоли. На третьем этапе развития злокачественной опухоли начинается рост потребления опухолью холестерина, чем и вызывается увеличение его уровня в крови. Об этом мы достаточно подробно говорили в главе I.

Увеличение при раке уровня холестерина крови в современной медицине трактуется совершенно неудовлетворительно: "При раке возрастает и содержание отдельных жировых веществ (липидов), в первую очередь нейтральных жиров и эфиров холестерина. Весьма вероятно, что происходящее при быстром росте опухолей отмирание тканей связано с их жировым перерождением" (А. Балаж, 1987).

В специальной литературе можно встретить и откровенно неправдоподобные заявления следующего типа: "В настоящее время практическая медицина располагает рядом средств, позволяющих распознать рак в начальной его стадии, т.е. в стадии преинвазивного роста опухоли, и тем самым обеспечить излечение больного" (А. И. Гнатышак, 1988). (И ведь излечивают же! — Е.В.)

В заключение этой главы мы предлагаем вниманию читателя совершенно новый вариант подхода к проблеме ранней диагностики рака. Разработка этого многообещающего варианта требует соответствующего оборудования, приборного и материального обеспечения, которых у автора нет. Остается надеяться на разработку этого варианта обеспеченными исследователями.

Сущность предложения основана на известном факте: в организме человека никогда не наблюдали двух разных раковых опухолей — раковая опухоль в организме бывает только одна или в сопровождении своих метастазов. Таким образом, из множества злокачественных опухолей в организме человека, находящихся на втором, дораковом, этапе развития, (это — личное, частное мнение уважаемого М.Я. Жолондза — Е.В.) перейти на третий, раковый, этап может только одна из них.

И как только это случается, (именно — "случается", а не полностью закономерно... - Е.В.) защитные возможности организма начинают убывать. (Убывают они вследствие БАНАЛЬНОЙ необеспеченности/нехватки каких-то клеток ЭНДОГЕННЫМ кислородом. В зависимости от того, какие именно клетки больше страдают от БАНАЛЬНОЙ нехватки/обеспеченности ЭНДОГЕННЫМ кислородом — от тканевой/клеточной гипоксии — там и развиваются раковые изменения... - Е.В.)

Следовательно, остальные "созревшие" злокачественные опухоли погибают при переходе на третий этап развития, но погибают, не от действия защитных сил организма. Скорее всего, они погибают от действия какого-то фактора, вырабатываемого единственной раковой опухолью в организме сразу после прорастания в нее капилляров. (Скорее всего, они погибают в КОНКУРЕНТНОЙ борьбе за глюкозу, эндогенный кислород, 2,3-ДФГ со здоровыми дифференцированным клетками, которые — дифференцированные клетки - приспособлены лучше к избытку эндогенного кислорода, нежели клетки раковые, малодифференцированные... - Е.В.)

Этот фактор убивает клетки каждой следующей злокачественной опухоли в организме, переходящей на третий этап развития (прорастание капилляров) (это — личное, частное мнение уважаемого М.Я. Жолондза — Е.В.). Перенос фактора, видимо, осуществляется с кровью. Возможен и другой ход событий: опухолевый фактор вырабатывается на втором этапе развития каждой злокачественной опухолью, но только на третьем этапе получает доступ к кровеносной системе. (Скорее всего, доступ к кровеносной системе в одинаковой мере имеют абсолютно все клетки: здоровые, нездоровые, раковые, нераковые, малодифференцированные, высокодифференцированные. Но вот количество эндогенного кислорода в различных клетках, очевидно — различно. Вот и возникают раковые заболевания, когда эндогенного кислорода почему-то тут или там оказывается мало, когда возникает КЛЕТОЧНАЯ гипоксия. С которой мы и боремся с помощью занятий Дыханием по Вериго на Эндогенике-01... - Е.В.)

Первый из опухолевых факторов, оказавшийся в крови, ингибирует другие опухоли по мере их созревания и прорастания в них капилляров.(Это — личное, частное мнение уважаемого М.Я. Жолондза — Е.В.) Раковый (или опухолевый) фактор, надо полагать, является низкомолекулярным белком (некоторое подобие интерферона, "интерферон-2"). Раковый (опухолевый) фактор, существование которого мы предвидим, будет со временем найден и исследован. (Его не надо искать, так как это будет всего лишь ОЧЕРЕДНАЯ "кремлёвская таблетка". Обеспечьте эндогенным кислородом ВСЕ клетки организма — и можно позабыть о раковых заболеваниях... - Е.В.)

Со временем человечество научится лабораторно определять содержание ракового фактора в крови больного, и это будет, видимо, один из самых точных способов ранней диагностики рака. (Скорее всего, этого не будет никогда — пока люди не осознают, что их здоровье — только лишь в их собственных руках... - Е.В.) Возможно, раковый фактор будет полезен и как средство борьбы с раковыми заболеваниями. Автор надеется на великодушие читателя, вынужденного знакомиться с предложением, имеющим прогностический характер.

Неожиданно появилось основание считать раковый фактор (интерферон-2) реально существующим. Поступили сообщения об успешных попытках Т. и В. Ланьковых остановить развитие раковой опухоли в организме ("консервация" опухоли). Теоретически это возможно при прекращении собственного кровоснабжения опухоли и возвращении ее из третьего на второй этап развития. Осуществление такого возвращения граничит с фантастикой и достигнуто только Т. и В. Ланьковыми. Казалось бы, через совсем небольшое время опухоль должна опять вернуться на третий этап развития и опять стать раковой, но Ланьковы этого не наблюдают в течение нескольких лет. Возможно, действует раковый фактор, имевший доступ к кровеносной системе?

Продолжение следует.

27.08.2011

Евгений Вериго, с. Дедовщина.

Подпишитесь на рассылку:

Эндогеник-01 и доктор Вериго
 

Нравится