Дыхание по Вериго и онкология. Часть 20.

Продолжение стр. 097 - 101

Применение моноклональных антител в лечебной практике неизбежно будет приносить существенный вред организму больного. Примером является рассмотренный выше метод С. Розенберга (США), предусматривающий стимулирование Т-киллеров введением интерлейкина-2. Интерлейкин-2 и есть продукт Т-гибридОм, аналогичный моноклональным антителам от В-гибридОм. Тяжелые осложнения вплоть до смертельного исхода — таков результат введения интерлейкина-2 в организм в необходимых для лечения больших количествах, при слабом противоопухолевом эффекте.

Хотя эксперименты С. Розенберга и предусматривают противораковое применение моноклонального типа продукта Т-гибридОм интерлейкина-2, однако научный уровень этих экспериментов значительно выше попыток применения моноклональных антител. Розенберг не стремился к особой специфичности Т-киллеров по образцу моноклональных антител и не увеличивал у больного количества антител, блокирующих противораковые действия иммунной системы. С. Розенберг фактически положил конец рассуждениям о противораковых возможностях моноклональных антител.

Мы считаем моноклональные антитела отличным иммунологическим научным инструментом, не имеющим применения в лечебной противораковой практике. (Так как иммунитет — совершенно ни при чём во время распознавания СВОИХ СОБСТВЕННЫХ раковых клеток — иммунитет не может/не способен распознать свои собственные клетки. Их могут раз и навсегда уничтожить - по мере появления каждый миг, каждый час и каждый день - в КОНКУРЕНТНОЙ борьбе только лишь клетки здоровые, ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЕ, поскольку они более приспособлены к жизни в избытке кислорода — ЭНДОГЕННОГО, добавлю я от себя. А вот при недостатке ЭНДОГЕННОГО кислорода, при ТКАНЕВОЙ гипоксии — раковые клетки, конечно же, будут размножаться неконтролируемо, так как они более приспособлены к жизни в условиях дефицита ЭНДОГЕННОГО кислорода, и в конкурентной борьбе они победят клетки дифференцированные, здоровые... - Е.В.)

Поэтому фабрик противоопухолевых моноклональных антител, надо полагать, не будет. Человечеству не нужны нереальные уверения иммунологии, порождающие неосуществимые надежды, а затем горькое разочарование. Мифу иммунологии о чудодейственных противораковых возможностях моноклональных антител должна быть дана подлинно научная оценка. Иммунологии давно необходим постулат, прекращающий бесконечное порождение подобных мифов. Мифы остаются мифами.

К числу новых средств лечения раковых заболеваний относится и гипертермия.

А. И. Гнатышак (1988):

"Согласно закону Вант-Гоффа, биологические реакции ускоряются при повышении температуры... Клиницисты давно наблюдали уменьшение и даже исчезновение опухолей в условиях высоких температур тела, под влиянием различных инфекционных процессов, в частности рожистого воспаления".

К сожалению, А. И. Гнатышак рекомендует совершенно недопустимое — местную и общую гипертермию для усиления "некробиотического действия ионизирующей радиации на опухоль", т. е. кислородизацию опухоли с гипертермией. Среди многочисленных попыток противоракового применения гипертермии, обычно неудачных, особое место занимает вариант гипертермии, описанный в газете "Труд" от 6 июня 1992 г. (В. Головачев, Ю. Дмитриев, "289 подаренных жизней").

Авторы метода: изобретатель и ученый В. Ф. Гудов, директор Научно-исследовательского института диагностики и хирургии профессор В. П. Харченко, главный онколог Нижегородской области профессор Н. Е. Яхонтов и ряд других специалистов.

Официальное название метода — "Способ лечения злокачественных новообразований с помощью ферромагнитной гипертермии». Цитируем сообщение:

"Известно, что раковые клетки полностью погибают при температуре 43,5 градуса в течение двух часов. Здоровые клетки остаются жизнеспособными при нагревании до температуры 45,5 градуса".

Но разогреть тело до 43,5 °С и поддерживать такую температуру два часа невозможно. Общее нагревание всего организма до температуры 43,5 °С чаще всего ведет к гибели больного. Равномерное прогревание всего тела практически неосуществимо. Так, жировой подкожный слой разогревается в 17 раз быстрее, чем мышечный. Гибнут здоровые клетки. Прямое нагревание тела оказалось тупиковым направлением.

Авторы нового метода пошли по пути нагревания только того места, где находятся раковые клетки. Это и раньше пытались делать, применяя сверхвысокочастотное поле. Но ткани прогревались на глубину полтора-два сантиметра, дальше температура постепенно падала до 41-38 °С. Получалось только хуже, так как при температуре 38-40 °С рост раковых клеток, наоборот, ускоряется. Авторы нашли выход из этого положения.

"Они вводят в опухоль микрочастицы железа, которые концентрируются на поверхности раковых клеток. И уже нагревая эти частички железа с помощью высокочастотного поля, можно равномерно поднять температуру в том месте, где находится злокачественное новообразование. Результат оказался сенсационным: в зоне введения ферромагнетиков погибают при нагревании до ста процентов раковых клеток.

...Частички сверхчистого железа измеряются микронами. ...Размер некоторых... меньше микрона. Измерение идет уже в ангстремах.

...Этот ферромагнитный материал, а точнее, особый раствор, в котором равномерно перемешаны железные пылинки, вводится шприцем непосредственно в злокачественную опухоль или в кровеносные сосуды (и тогда по ним раствор достигнет раковых клеток). С помощью мощных магнитов частички железа удерживаются в нужном месте. Их можно перемещать, сдвигая магнитное поле, возвращать назад.

Обычно опухоли и метастазы видны на рентгене, у этой части тела и устанавливают магниты. Но как быть, если... раковые клетки не видны на снимке? Оказывается, ферромагнитный материал, введенный в организм, помогает их обнаружить. К поверхности раковых клеток, как говорилось, "прилипают" феррочастицы. (Скорее всего, всё-таки — не ко всем видам онкоклеток "прилипают" феррочастицы... - Е.В.) Пораженные участки становятся хорошо видны на рентгеновских снимках. Таким образом, новый метод является не только лечебным, но и диагностическим, причем — что особенно важно — весьма эффективным на ранних стадиях болезни.

...У 289 человек, имевших злокачественные новообразования, после проведения сеансов ферромагнитной гипертермии раковые клетки в организме не были обнаружены. 90-100-процентное излечение отобранных больных. Феноменальный результат!»

На первых порах отбирали больных, имевших самые простые формы болезни. Но потом брали всех, у кого не имелось противопоказаний: еще не проводится лечение с помощью ферромагнетиков, если метастазы пошли в мозг или, помимо рака, имеется тяжелейшая форма гипертонии, что не позволяет вводить в вену раствор с частичками железа. Без противопоказаний принимали любых больных, даже самых безнадежных. Рак молочной железы, меланомы, различные саркомы, рак поджелудочной железы, почки, печени... Лечение во всех случаях прошло успешно, последующие тщательные обследования показали, что раковые клетки были убиты.

Лечение проводилось в онкологических отделениях клиник Москвы, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. Цифры из медицинских отчетов впечатляют: 114 человек избавились от рака молочной железы, 30 — от саркомы мягких тканей, 66 — от меланом, 34 — от карциномы кожи, 26 — от карциномы почки... Базовый центр исследований — Московский НИИ диагностики и хирургии. Здесь проводятся лечение, исследования на молекулярном уровне, иммунологические, электронно-микроскопические исследования. Точность нагрева новообразования высокочастотным полем до десятых долей градуса.

"Впервые применение ферромагнетиков в клиниках началось три года назад. А самые первые эксперименты на животных В. Гудов провел еще в 1965 г.

...Еще несколько лет назад профессор Н. Яхонтов писал: "По данным японского общества гипертермической онкологии, к концу нашего столетия гипертермия будет использована для лечения 80-90 % онкологических больных".

Как и всегда, методу было оказано "мощное противодействие маститых оппонентов". В одном из следующих номеров той же газеты (16 июня 1992 г.) в статье на ту же тему говорится:

"Вообще каждые два-три года, а то и чаще кто-нибудь в мире заявляет, что вылечивает рак или изобрел вечный двигатель. С такими людьми обычно не спорят, наоборот, поздравляют, желают успеха, но всерьез их не воспринимают".

Но о методе ферромагнитной гипертермии мнения самые положительные, многие специалисты считают, что в будущем этот метод станет самым главным в лечении рака. (Есть, правда, и у этого метода свои побочные эффекты, сводящие на нет весь позитив от уничтожения онкоклеток: цитата - "Результаты применения ферромагнитных суспензий показали их отрицательные свойства. К ним относится, прежде всего, развивающийся асептический некроз опухоли, сопровождающийся появлением уже в первые сутки клинической картины абсцесса или флегмоны соответствующей области тела и тяжелой интоксикации, которые не позволяют провести предоперационную лучевую терапию в нужном объеме.

В этих условиях внутритканевая гипертермия с использованием частиц железа утрачивает свое назначение в качестве адьюванта лучевой терапии и может быть использована только после или вместо предоперационной лучевой терапии. Причем, оперативное лечение должно проводиться не более чем через 1-2 дня после гипертермии вследствие прогрессирующей интоксикации. Менее значительными, но также неблагоприятными последствиями применения ферромагнитных суспензий являются редко развивающиеся ожоги кожи и косметические дефекты в послеоперационном рубце..." - конец цитаты - Е.В.)

К сожалению, практически не исследованы противораковые возможности антиатеросклеротически сбалансированного белково-жирового ограниченного питания при углеводном голодании. Смысл такого голодания — лишить раковые клетки глюкозы и этим победить рак.

Продолжение следует

31.07.2011

Подпишитесь на рассылку:

Эндогеник-01 и доктор Вериго
 

Нравится