Дыхание по Вериго и онкология. Часть 17.

Продолжение стр. 066 - 070

Дыхание кислородом под давлением в барокамере канцерогенно для всех людей! (Но не по причине якобы повышенного насыщения клеток атмосферным кислородом, а по причине сильнейшего УГНЕТЕНИЯ генерации кислорода эндогенного — Е.В.) Недопустимы утверждения о том, что лечение гипероксигенацией (по идее — гипоксией клеток! - Е.В.) в барокамере практически не имеет противопоказаний. Оно должно применяться в самых крайних случаях и не допускает профанации и медицинского примитивизма в мышлении.

Непонимание процесса развития опухолей привело к тому, что, как сообщается в той же публикации, "исследования, проводившиеся в институте, показали, что кислород можно также использовать для диагностики заболеваний. В. Лукич совместно с профессором А. Шехтером разработал методику, позволяющую отличать злокачественную опухоль молочной железы от доброкачественной. Основная ее идея заключается в том, что в клетках раковых опухолей обмен веществ протекает без участия кислорода, в тканях происходит его накопление. В результате в раковых клетках повышается температура, а ее изменения фиксирует термограф".

Нам придется еще раз повторить, что в клетках раковых опухолей обмен веществ протекает при активном участии кислорода (совершенно правильно. Но при одном и том же количестве имеющегося ЭНДОГЕННОГО кислорода во всех клетках, здоровые клетки имеют больше шансов выжить при конкуренции за этот самый ЭНДОГЕННЫЙ кислород с клетками раковыми — так как здоровые клетки более приспособлены к кислороду, нежели клетки раковые.. - Е.В.).

Только пока злокачественная опухоль еще не была раковой, (это — личное, частное мнение уважаемого М.Я. Жолондза М.Я. - Е.В.) была недиагностируемо малой, в ее клетках протекали анаэробные процессы. Тогда в тканях не было накопления кислорода (а он никогда и не накапливается в тканях. Весь кислород мгновенно образуется и сразу же расходуется в биохимических реакциях. Не зря же все мы так зависим от кислорода... - Е.В.), опухоль еще жила без кислорода. Когда же опухоль становится раковой, в тканях опять-таки не накапливается кислород: теперь опухоль получает его регулярно из крови по собственным капиллярам (по капиллярам атмосферный кислород не получают ни здоровые ткани, ни опухоль... - Е.В.). Следовательно, у нас нет оснований считать методику Лукича — Шехтера корректной.

Многочисленные восторженные публикации о гипербарической оксигенации, основанные на непонимании как процесса дыхания организма в целом, так и процесса дыхания клеток органов и тканей, а главное, процесса развития злокачественных опухолей в организме, оказали провоцирующее влияние на "нестойких" специалистов-онкологов. В итоге гипербарическая оксигенация применяется при раковых заболеваниях, хотя по существу она направлена на ускорение развития опухоли, т. е. против ракового больного. Читатель помнит, что выше мы ставили вопрос о необходимости снижения кислородизации организма раковых больных в разумных пределах.

Гипербарическая оксигенация имеет противоположное направление и работает против раковых больных. При гипербарической оксигенации совершенно неисследованным остается вопрос о влиянии неконтролируемого органами гомеостаза, хаотически распределяющегося по организму излишнего кислорода (при гипербарической оксигенации НИКОГДА не бывает излишнего кислорода в организме — всегда будет идти подавление генерации ЭНДОГЕННОГО кислорода... - Е.В.) на клетки мышц. Нельзя забывать, что клетки мышц используют бескислородный анаэробный способ утилизации глюкозы. При этом мышцы исполняют роль главного амортизатора дефицита кислорода в организме, что позволяет перераспределять дефицитный кислород в пользу мозга, сердца, почек.

Оказавшись при гипербарической оксигенации в условиях эволюционно немыслимого избытка кислорода, клетки мышц неизбежно станут переходить на аэробный способ утилизации глюкозы (как бы они ни хотели бы — они просто не смогут на него перейти... - Е.В.). Не приведет ли гипербарическая оксигенация к появлению доброкачественных опухолей в мышцах? Мышечные клетки с предварительно измененным генным аппаратом в этих условиях образуют саркому, отличающуюся резким переходом со второго этапа развития на третий "досрочно" (это — личное, частное мнение уважаемого М.Я. Жолондза — Е.В.).

Все сказанное здесь о канцерогенное гипербарической оксигенации в равной мере относится и ко всем вариантам использования для дыхания кислорода при повышенном давлении, если при этом в процесс переноса кислорода кровью к клеткам организма дополнительно к эритроцитам подключается плазма крови.

Шумная реклама гииербарической оксигенации оказалась настолько завораживающей, что, не разобравшись в канцерогенной сущности этого средства, онкологи стали соединять его с другим канцерогенным средством — ионизирующим облучением, которое в свою очередь ошибочно понимается как благо для раковых больных. В итоге на ракового больного обрушивают сразу два опухолеродных средства!

А. И. Гнатышак(1988):

"Значительное увеличение количества молекулярного кислорода в опухоли может во время ее облучения усилить пагубное действие радиации. В настоящее время с целью повышения эффективности лучевой терапии применяют гипербарическую гипероксигенацию, т. е. насыщение организма в специально для этого оборудованных барокамерах под давлением 2-3 атм кислорода. В таких условиях кислород проникает через наружные покровы в ткани независимо от акта дыхания (совершенно правильное замечание А.И. Гнатышака, так как и в норме около 1 % процента атмосферного кислорода из 21 % проникает через кожу — Е.В.), благодаря чему оксигенация организма достигается в условиях циркуляторной, гемической и тканевой гипоксии".

И все это оказывается роковым для раковых больных! (Повторимся — описаны многочисленные случай полного выздоровления онкопациентов при наличии заболевания даже IV стадии... - Е.В.) Теперь мы покажем, как мирно уживаются в онкологии рассмотренные нами вредные методы оксигенации раковой опухоли с совершенно противоположным на первый взгляд методом гипоксической лучевой терапии.

А. И. Гнатышак (1988):

"Гипоксическая лучевая терапия. Последнюю проводят в условиях гипоксии всего организма, которая достигается вдыханием во время облучения газовой смеси, содержащей до 8 % кислорода (а при вдыхании гипоксической газовой смеси создаются все предпосылки для генерации повышенных количеств ЭНДОГЕННОГО кислорода — Е.В.) и повышенное количество азота. Кажущееся противоречие по сравнению с принципом гипербарической оксигенации устраняется, если учесть характер кровоснабжения опухоли и окружающих ее здоровых тканей.

Если опухоль содержит более обильную сосудистую сеть, чем здоровая ткань, то при обеих методиках эта опухоль будет иметь больше кислорода, и кислородный эффект (образование перекисей), (скорее всего, оздоравливающий эффект оказывает не перекиси, а ЭНДОГЕННЫЙ кислород, который образуется из перекисей под влиянием фермента каталазы. При наличии избытка ЭНДОГЕННОГО кислорода в тканях, выжить в конкурентной борьбе между клетками раковыми и здоровыми имеют шанс именно клетки здоровые — в силу своего генетического совершенства перед клетками раковыми.

Ведь клеткам раковым для роста и деления надо совсем мало кислорода. А вот для дифференцировки, последующего выполнения определённой функции специализированными клетками — в том числе и распознавания дефективных-раковых клеток - требуется ЭНДОГЕННЫЙ кислород!!! Ведь и любое онкозаболевание чаще всего развивается именно при КЛЕТОЧНОЙ гипоксии, когда здоровые клетки оказываются в ситуациях не на равных при недостатке ЭНДОГЕННОГО кислорода... Е.В.) лежащий в основе повреждающего действия ионизирующей радиации, будет выражен больше в опухоли, чем в здоровой ткани (совершенно правильное наблюдение А. И. Гнатышака — Е.В.). Кроме того, нужно учитывать и другие биохимические особенности опухолевой ткани, без чего методы гипербарической оксигенации и гипоксии будут иметь эмпирический характер". (Скорее всего, без методов исследований газопереноса через альвеолярно-капиллярную мембрану - есть диффузия кислорода или нет — все методы оздоровления будут носить эмпирический характер. - Е.В.)

Отрадно, что онкологов беспокоит противоречие применяемых методик: облучение с гипероксигенацией и облучение с гипоксией организма. Это противоречие называют кажущимся. Оно действительно является кажущимся противоречием, только не в положительном, а в отрицательном смысле. Обе методики действуют в пользу раковой опухоли, (это личное, частное мнение уважаемого М.Я. Жолондза — Е.В.) поскольку оксигенация не только не вредит ей, но помогает ее развитию и разрушительному эффекту в организме. Обе методики приносят раковому больному только вред, одна — очень большой (лучевая терапия с гипероксигенацией), другая — просто большой (лучевая терапия с гипоксией).

Любая кислородизация опухоли и организма в целом при раковых заболеваниях направлена против больных, а не на пользу им. Достаточно убрать из последней методики лучевую терапию и оставить только разумную гипоксию (жаль, что М. Я Жолондз не расшифровывает, что такое "разумная гипоксия" — Е.В.), и методика принесет больному хоть какую-то пользу,

Заканчивая рассмотрение особенностей лечения рака местным или общим облучением, мы не только вынуждены заявить, что облучение рак не лечит, но и собираемся подкрепить свое утверждение итогом, к которому приходит специалист, чаще других цитированный нами в этой главе: "Полный курс лучевой терапии всегда наносит больному какой-то вред и как минимум ухудшает его самочувствие, аппетит, сон" (А. И. Гнатышак, 1988). (Есть поговорка — "Из двух зол выбирают меньшее". Да, лучевая терапия вредит, но опухолевой ткани — ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, нежели здоровой... - Е.В.).

Однако этот автор не сказал всей правды. Следовало бы добавить, что любой курс лучевой терапии в принципе не может принести пользы раковому больному, а потому лучевая терапия подлежит изъятию из онкологической практики (Это личное, частное мнение уважаемого М.Я Жолондза. - Е.В.). Так же как и гипербарическая оксигенация (абсолютно правильное заключение М.Я. Жолондза — Е.В.). Переходим к рассмотрению особенностей медикаментозного лечения рака (химиотерапии рака). Воспользуемся мнением специалиста.

24.06.2011 г.

Продолжение следует.

Евгений Вериго, с. Дедовщина

Подпишитесь на рассылку:

Эндогеник-01 и доктор Вериго
 

Нравится