Дыхание по Вериго и онкология. Часть 13.

Продолжение стр. 031 - 039

Однако эти методы ни в коем случае, нельзя распространять на третий этап развития опухоли (раковая опухоль), во время которого целесообразны нарушения уровня тироидных гормонов и нарушения давления крови в малом круге кровообращения в разумных пределах.

Отметим, что нормализация давления крови в малом круге кровообращения и нормализация уровня тироидных гормонов в крови могут быть осуществлены практически только с помощью иглоукалывания (акупунктуры) (пока что, к большому сожалению, никто не может найти где-либо методики проведения акупунктуры, способной повлиять на давление в малом круге кровообращения. Зато "включение" в круглосуточный режим ДИАФРАГМАЛЬНОГО типа дыхания способно снизить повышенное давление в малом круге кровообращения — сугубо механическим путём... - Е.В.) и электромануальной терапии.

Лекарственные средства здесь бесполезны, за исключением случаев эндемического гипотироза, когда нормализация уровня тироидных гормонов в крови достигается употреблением йодированной поваренной соли.

Продолжим рассмотрение выступления журнала "Смена" (№ 19, 1989) в защиту Я. 3. Яворского:

"В специальной, да и популярной литературе неоднократно отмечалось, что канцерогенез (злокачественное перерождение клеток) обычно возникает в плохо вентилируемых участках организма, т. е. непосредственно связан с недостатком кислорода (гипоксией).

Итак, избыток холестерина в мембранах и гипоксия — налицо были два атрибута злокачественных образований. А что, если эти атрибуты являются определяющими? Если все обстоит так, то, изменяя кислородно-холестериновый режим, раковым опухолям можно давать обратный ход!» (Обратное развитие опухолей невозможно. — М.Ж.) (Хотя в литературе описаны многочисленные случаи как раз-таки обратного развития опухоли... - Е.В.)

О роли холестерина по Яворскому достаточно говорилось выше. Теперь о роли кислорода и рекомендациях Яворского в связи с раковыми заболеваниями: "...природные органические соединения, прежде всего растительного происхождения», т. е. фитотерапия, отвары трав и настои, с регулировкой времени их приема и дозировки.

Надо ли повторять, что бороться с гипоксией пострадавших участков организма при диагностируемом раке, (каким образом начинают страдать от гипоксии пострадавшие участки организма — почему-то никто не указывает... - Е.В.) на третьем этапе развития опухоли (только с такими опухолями мог иметь дело Яворский), просто вредно — это значит способствовать развитию рака.

В целях же профилактики рака на втором этапе развития опухоли нормализовать обеспечение клеток организма кислородом (опять никто не указывает — каким именно кислородом необходимо нормализовать обеспечение клеток организма — атмосферным или ЭНДОГЕННЫМ? - Е.В.) можно только путем нормализации давления крови в малом круге кровообращения и нормализации уровня тироидных гормонов в крови.

Ни та, ни другая задача не решаются лекарственными средствами (за исключением нормализации эндемического гипотироза). Лечебные результаты Я. 3. Яворского отрицать невозможно, но они теоретически случайны, (но если они — лечебные результаты Я. З. Яворского - существуют в природе, выходит это кому-то надо? Как и в случае со свободными радикалами — если они есть, значит это кому-то нужно? - Е.В.) поскольку принципиальные воззрения Я. 3. Яворского критики не выдерживают. (А может быть, что-то всё-таки есть в предположениях Яворского Я. З.? - Е.В.)

В 1991 г. многие газеты напечатали пространные статьи под заголовками: "Я лечу рак! Найдено средство лечения болезни века", "Я нашел причину возникновения рака" и т. п. Цитируем одну из статей:

"Абсолютно новые в мировой практике подходы к лечению многих болезней, в том числе и рака, выходы на оригинальную медицину — вот в чем причина столь широкой известности уникального самородка-исследователя из Симферополя Валерия Викторовича Тищенко. В чем суть его метода?

Ответ. Если коротко, я совмещаю толкование Библии, материаловедение и астрофизику с врачеванием травами, — сказал он. — ...Мне удалось открыть закон, который гласит: распределение и совмещение веществ в природе и организме совершается по частотно-резонансному принципу.

...Толкование Великой Книги заставило меня смотреть на каждый цветок как на живое зеркальное отражение Солнца. Вы задумывались когда-нибудь, почему на абсолютно однородной почве, к примеру на лугу, растут цветы и травы совершенно разные по составу и, следовательно, свойствам? Именно пестрая цветовая гамма разнит их, ибо цветы "сотрудничают" с Солнцем каждый в своем цветовом диапазоне и в зависимости от этого получают программу.

Вопрос. В чем эта программа заключается?

О. Корневая система усваивает только те составляющие элементов, частота которых совпадает с подобными ритмами в солнечном диске.

В. Значит, свою частоту имеют и органы нашего тела?

О. Причем при тяжелых заболеваниях она, естественно, нарушается. Сравнивая спектральные пробы здорового и больного органов, видим элементную разницу. Нарушение природного состава можно исправить методом компенсации, подобрав нужную композицию из цветов и трав. (Не забываем, что при патологическом, болезнетворном дыхании — ГРУДНОМ типе дыхания — да ещё и повторенном 24 000 раз в сутки, все НУЖНЫЕ композиции из цветов и трав будут неэффективными, а их положительный эффект просто сведётся на нет... - Е.В.)

Это довольно смелый вывод, и, на мой взгляд, он настолько важен, что в будущем необходимо создать спектральный каталог растительного и минерального мира, здоровых и больных органов человека на разных этапах заболевания (плюс включить в процесс лечения эндогенно-гипоксическое дыхание и получим синергический — взаимоусиливающий — эффект... - Е.В.) поместить накопленную информацию в банк данных. Если привлечь к этой большой работе компьютер, имеющий четкую информацию на клеточном и элементном уровнях, можно довольно быстро прогнозировать как болезнь, так и процесс лечения.

С позиций моей теории я стал размышлять над проблемой каждой болезни в отдельности, особенно рака. Думаю, я нашел причину возникновения опухолей в организме. Уверен, они зарождаются вследствие заболевания сосудистой системы, причина которого — гипоксия, кислородное голодание. Вот почему одним из звеньев моих исследований стал кислород, и я посмотрел на него не с общепринятой позиции — как на окислитель, а как на корректор частот каждой клетки.

В. Однако вспомним, что постоянный приток кислорода в организм обеспечивает именно сосудистая система...

О. Если она поражена, то сможет усвоить только определенный частотный диапазон вместо полного. Клетки в результате кислотного дисбаланса выходят из частотного режима и становятся неспособными вытеснять из себя продукты распада. Начинается интоксикация и затем стойкое функциональное расстройство. Здоровый организм, обновляясь, дает новое поколение здоровых клеток, (если бы это было так на самом деле, то в здоровом организме НИКОГДА не появлялись бы онкоклетки... - Е.В.) больной — вырабатывает поколение, далекое от нормы, неполноценное и дегенеративное, которое в будущем даст еще более слабое потомство (если бы и это было так на самом деле, то многие новорождённые не доживали бы до половой зрелости... - Е.В.).

Когда больные клетки, выбитые из частотных и функциональных режимов (но ведь 23 пары хромосом, приобретённые при зачатии и унаследованные при рождении, практически не изменяют свой генетический состав от рождения и до конца жизни. Как пример: цвет глаз, форма пальцев, ушей, носа, отпечатки пальцев — остаются неизменными... - Е.В.), формируют ущербное поколение, начинается перерождение ткани. (Тогда все люди, рождённые с генетическими отклонениями, просто обязаны были бы умереть от рака. А на самом деле, не все такие больные умирают от рака, а вот многие ЗДОРОВЫЕ люди почему-то уирают от рака... - Е.В.)

Так возникает рак. Я не признаю слова "метастазы", на мой взгляд, их нет. При заболевании сосудистой системы дегенерация клеток происходит одновременно во всем организме, только в разной степени.

В. Почему вы так подробно осмысливаете все эти проблемы?

О. Но ведь нельзя лечить то, чего не знаешь! Подойдя к грозной болезни (ну, почему, инсульт или инфаркт не "грозные" заболевания и не вызывают такой паники, как это происходит с онкозаболеваниями? А ведь от инфарктов и инсультов умирает людей значительно больше, а считают почему-то "грозным" — только лишь онкозаболевание... - Е.В.) не как к тайне, а как к хорошо просматриваемому недугу, я получил возможность разработать методики и препараты для лечения рака. Оказалось, что болезнь можно не только приостановить, но и лечить, о чем свидетельствует моя статистика.

Поскольку предтечей всех онкозаболеваний я считаю нарушение деятельности сосудистой системы, одной из самых моих серьезных наработок считаю суперзаявку на препарат, восстанавливающий деятельность системы.

Раскрою его секрет. Пять столовых ложек мелкоизмельченных иголок молодой хвои ели, сосны, пихты (каждого текущего года) заливаю 0,5 л воды, варю на малом огне 10 мин, настаиваю ночь в тепле, процеживаю и затем рекомендую больным пить в теплом виде в течение дня вместо еды.

Хвоя действует обволакивающе и выводит из организма радионуклиды, химические и другие инородные включения, избавляет клетку от интоксикации. Питье можно принимать без ограничений, оно безвредно и помогает также при гангрене, облитерирующем эндартериите, атрофии мышц и зрительного нерва, рассеянном склерозе, нарушении деятельности сердечно-сосудистой системы, отслоении сетчатки глаза, заболеваниях почечной лоханки. Могу с уверенностью сказать, что 80 % всех заболеваний можно лечить с помощью этого снадобья.

В. А если человек уже стал жертвой рака?

О. С помощью полуспиртовой вытяжки соцветий болиголова пятнистого, который считается ядовитым, можно победить рак желудка, гортани, молочной железы и пищевода даже в 4-й стадии. Это растение знает каждый. "Злодей с добрыми глазами", он устраивает себя по образу и подобию огородных культур: цвет петрушки, листья морковки, внешне безобидный и привлекательный. В народе его называют бугела, или бузина, хотя ничего общего с настоящей бузиной он не имеет. Болиголов способен сделать много добра, но и зла также. Надышавшись запахом этого мощного эфироноса, можно угореть, именно поэтому при сборе соцветий надо подходить к растению со стороны ветра, иначе — беда.

Подавляя раковую опухоль, болиголов снимает интоксикацию, исподволь вошедшую в организм, подавившую иммунитет и загубившую сосудистую систему. Будучи сильным ядом, он раздражает клетку, провоцируя организм на вырабатывание иммунитета. Лучшая из всех методик описана в Библии царем Давидом и называется циклованием. При использовании любого яда по этой системе безнадежно больное (а кто решил — что это — безнадёжно больное, а это — не безнадёжно больное? На это "безнадёжно больное" можно списать все неудачи этой методики... - Е.В.) и смертоносное погибает. Живое — набирает силу для борьбы.

Подробно расскажу о сборе лекарственного сырья. В первых числах июня окрепший и достигший иногда человеческого роста болиголов выбрасывает соцветия, полные эфирного масла. Измельчив их и добавив немного молодых листочков, наполняю до половины пол-литровую банку, а затем пересыпаю содержимое в трехлитровый баллон, залив все половиной литра водки.

Если бы я сразу заложил цветками банку, то заметил бы, что она становится горячей — начинается реакция с выделением тепла. Это крайне губительно для сырья. Поэтому, подсыпая цветки в бутыль, я встряхиваю содержимое, чтобы постоянно смачивать все водкой. Набрав посуду доверху, я, придя с поля домой, тут же заливаю банку водкой доверху.

Увязав герметично, ставлю посуду в темное прохладное место на 18 дней (и вот опять — ну, почему такая "математическая" точность - 18, а не 19 дней? Что, есть какие-то каноны, определяющие 100%-ю эффективность 18-дневной вытяжки? - Е.В.). В результате готовится вытяжка. Отлив необходимое количество настойки в другую посуду, накрываю ее крышкой и ставлю в холодильник. Препарат готов.

Утром натощак за час до еды на полстакана воды нужно взять одну каплю целительного снадобья, назавтра — две, на третий день — три, и так доведите питье до 40 капель. Затем начинается схождение с этой "высокой горы" и вы, возвращаясь снова к исходной точке — одной капле, непременно заметите, что состояние ваше улучшилось.

Если, к примеру, был рак пищевода и не проходила в желудок даже вода, то через 80 дней сможете спокойно есть все, что нравится.

Но не радуйтесь преждевременно, организм этого не простит. Нужно помнить, что вы идете по узкой тропке над пропастью и пройдено всего полпути. И второй раз нужно подняться до 40-45 капель. Но не увлекайтесь, ведь болиголов — яд, возвращайтесь снова к одной капле, чтобы потом начать последний цикл, закрепляющий успех. Остается добавить, что болиголов к тому же сильное обезболивающее средство при раке, он стимулирует работу кроветворных органов.

Цветок каштана может излечить от лучевой болезни, восстановить биополе организма, полностью избавить от кистозной мастопатии, его можно рекомендовать при опухолях головного мозга. Лучше всего использовать отвары. Срезав "свечку", нужно удалить столбик, а остальное высушить. Одну столовую ложку сухих цветов поместить в 200 г воды, довести до кипения и настоять 6-8 ч. Принимать по глотку за прием, в течение дня выпить 1-1,5 л. Однако предупреждаю: избегайте излишеств, противоядие в больших дозах — тоже яд".

Мы приносим извинения читателю за то, что сочли возможным привести подобный образец дремучего и удивительного по активности наступления на устои современной науки. Однако в газетах воззрения В. В. Тищенко преподносятся как "абсолютно новые в мировой практике подходы к лечению многих болезней, в том числе и рака" и, видимо, так они и воспринимаются журналистами и многими читателями.

Принимают же многие читатели невежество уринотерапии и неправду Поля Брэгга о голодании за научные откровения. Поэтому пройти мимо разрекламированных "по первому разряду" взглядов В. В. Тищенко просто невозможно.

В. В. Тищенко начинает с "коктейля" из толкований Библии, материаловедения, астрофизики и врачевания травами и ведет читателя через тернии частотно-резонансных воззрений на дифференциацию растений, органов в организме человека и их заболеваний. При этом В. В. Тищенко пренебрегает основными положениями химии, считающей, что элементами являются вещества, которые не могут быть разложены обычными химическими способами на еще более простые вещества. У Тищенко в реакции вступают мифические "составляющие элементов".

Не утруждая себя знаниями о роли различий в геноме клеток, об иммунитете, его назначении и возможностях, о борьбе организма с ядами, Тищенко предлагает универсальное средство от 80 % всех заболеваний — хвойный отвар. Это не что иное, как демонстрация потрясающего невежества.

В. В. Тищенко отвергает сложившееся и проверенное научное представление о метастазах и утверждает, что опухолевые заболевания в организме "зарождаются вследствие заболевания сосудистой системы, причина которого — гипоксия — кислородное голодание".

Существует такое выражение: "с точностью до наоборот". В случае с Тищенко мы наблюдаем нечто худшее. Не гипоксия вызывает заболевания сосудистой системы, вследствие которых зарождаются опухоли. И даже не наоборот — не сосудистые заболевания порождают гипоксию.

Гипоксию в организме порождают главным образом гипертония и гипотония малого круга кровообращения. Но это не сосудистые заболевания, а в первую очередь заболевания органов управления сердцем. Гипоксия в организме вследствие отклонений от нормы давления крови в малом круге кровообращения не вызывает опухолевых заболеваний через промежуточные заболевания сосудистой системы.

Гипоксия ослабляет здоровые клетки организма в их конкуренции с неизбежно возникающими и развивающимися независимо от гипоксии опухолевыми клетками. Гипоксия не отменяет естественного отбора на клеточном уровне, а лишь ослабляет в его ходе позиции здоровых клеток, оставляя победу в 83 % случаев за здоровыми клетками.

Высоко в горах гипоксия действует непрерывно и неизбежно. Но и в высокогорье побеждают, в основном, здоровые силы естественного отбора; более того, долгожители, как правило, живут в горах, где они практически избавлены от стенокардии и инфаркта миокарда.

Гипоксия в организме не имеет непосредственного канцерогенного значения. Первичные опухолевые клетки возникают в огромных количествах как при гипоксии, так и в отсутствие ее. (Вот — замечательный вывод авторитетного учёного, который приводит нас к неутешительному выводу — РАКОВЫЕ клетки появляются ежесекундно, ежеминутно и всю жизнь. И если организм изначально ЗДОРОВ - как Серёга Бугаенко — он употребит свои собственные онкоклетки в качестве питательных веществ. И не надо ничего более, кроме ЗДОРОВОГО организма. А с помощью Дыхания по Вериго можно получить абсолютно ЗДОРОВЫЙ организм... - Е.В.)

Устранить гипоксию, возникающую на базе отклонений от нормы давления крови в малом круге кровообращения, с помощью любых лекарственных растений в принципе невозможно. (Зато её можно устранить БЕЗМЕДИКАМЕНТОЗНО — с помощью занятий эндогенно-гипоксическим дыханием... - Е.В.)

Гипоксия на внутриклеточном уровне в организме может возникнуть и при дефиците в крови гормона щитовидной железы тироксина (Т4), причем щитовидная железа не является виновницей этого дефицита. Тироксиновая внутриклеточная гипоксия не лечится с помощью лекарственных растений, вопреки утверждениям В. В. Тищенко. Опухоли не только не "зарождаются вследствие заболевания сосудистой системы", но и в течение 6-10, даже 20 лет не имеют контакта с ней!

В наших критических комментариях по поводу взглядов В. В. Тищенко имеются в виду не только злокачественные опухоли на втором этапе их развития. Особенно некорректными и опасными оказываются предложения В. В. Тищенко по борьбе с гипоксией для раковых больных. Любая борьба с гипоксией в организме с диагностируемым раковым заболеванием приведет к серьезному ухудшению состояния больного, так как борьба с гипоксией идет на пользу клеткам раковой опухоли больше, чем здоровым клеткам. При диагностируемом раке борьба с гипоксией ускоряет гибель больного!

Фактически повторение "частотно-резонансных" взглядов В. В. Тищенко описывает профессор К. П. Уманский ("Невропатология для всех", 1985). Вот короткая заметка из журнала "Знание — сила", она, по-моему, в комментариях не нуждается.

"В американском городе Сент-Луисе недавно был открыт музей шарлатанства. Здесь представлены всевозможные бутылочки с "чудодейственными микстурами" практически против всех болезней. Среди экспонатов есть "спектрометр", излечивающий якобы все недуги, от диабета до рака. Достаточно лишь включить стоваттную лампу и установить светофильтр (для каждой болезни — точно определенный цвет). Другой прибор — музыкальный. Его электрод вибрирует в такт ритму и методично касается больного места. "Изобретения", выставленные в Сент-Луисе, находятся в закрытых витринах. И все же посетители музея растаскивают экспонаты или потихоньку глотают таблетки, представленные в экспозиции".

Продолжение следует.

26.05.11

Евгений Вериго, с. Дедовщина.



Подпишитесь на рассылку:

Эндогеник-01 и доктор Вериго
 

Нравится