М.Я. Жолондз и Дыхание по Вериго против атеросклероза. Часть 13.

Продолжение стр. 0156 - 0162

Атеросклеротические повреждения артерий сами по себе не сопровождаются обызвествлением. В тех случаях, когда одновременно с атеросклерозом в организме человека имеются нарушения обмена кальция, наблюдаются известковые отложения в атеросклеротических повреждениях артерий. В современной медицине очень часто обызвествление атеросклеротических повреждений артерий считают npoдолжением атеросклеротического процесса, что неверно. Показательно в этом отношении рассмотрение заболевании В. И. Ленина.

Проведенное нами частное расследование главных причин кризиса современной кардиологии позволяет пересмотреть с новых позиций существующее мнение о заболеваниях Владимира Ильича Ленина и о причинах его смерти. Вопреки сложившемуся у специалистов мнению, мы подчеркиваем, что в данном случае необходимо рассмотривать не одно, а два заболевания, протекавших одновременно. И рассматривать их принципиально по-новому.

Считается, что смерть В. И. Ленина наступила от нарушения мозгового кровообращения вследствие множественного тяжелого атеросклероза артерий головного мозга. В самом деле, при вскрытии было установлено, что артерии головного мозга заизвесткованы настолько, что по ним стучали металлическим пинцетом, как по каменным. Следовательно, кроме тяжелого атеросклероза имело место и второе самостоятельное заболевание —- тяжелое нарушение обмена кальция в организме, резко осложнявшее течение атеросклероза и положение больного.

В. И. Ленин, действительно, погиб от атеросклероза, но не от тяжелого атеросклероза непосредственно артерий головного мозга и тем более не от нарушения обмена кальция в организме, так эффектно описанного очевидцем. С этим заболеванием Ленин жил не один год. Образно говоря, В. И. Ленин погиб от тяжелого "инфаркта головного мозга" на почве атеросклероза.

Решающую роль в развитии атеросклероза у В. И. Ленина играли грубые нарушения в питании от длительного общего недоедания в эмиграции до недопустимых атерогенных излишеств в годы после революции. Многолетние систематические чрезвычайные эмоциональные перегрузки способствовали развитию и усилению уже существовавшего атерсклероза, генерации новых атеросклеротических повреждений артерий. Важнейшее значение в этом смысле имели ранение В. И. Ленина в 1918 году.

И. Л. Бунич в своей книге "Золото партии. Историческая хроника" (1992) пишет: "На вскрытии Ленина врачи к великому своему ужасу обнаружили, что одно полушарие ленинского мозга не работало с рождения. Второе полушарие было покрыто известковыми образованиями в такой степени, что было совершенно непонятно, как вождь мирового пролетариата жил не только последние годы, но и вообще, поскольку должен был умереть еще в детстве. Врачи считали, что с таким мозгом человек жить не может. Так был ли это человек?"

Приведенное здесь заявление И. Л. Бунича некорректно с точки зрения элементарной справедливости, а с медицинской точки зрения просто безграмотно. (Стоит ли удивляться невежественным заявлениям какого-то там И.Л. Бунича в 1992 году, когда даже в 2011 годуточно такие же невежественные энергетические вампиры выдают такие далёкие от интеллекта перлы, что просто поражаешься — почему они ещё не на "Канатчиковой даче"? Вот один из энергетических вампиров написал, мол, мне 39 лет. А через пару дней он же пишет, чем хорош Тренажёр Фролова, так тем, что благодаря занятиям на нём он бросил курить после почти 40 лет курения. Так и хочется спросить у одного из энергетических вампиров — сколько же тебе лет — 39 или 89? - Е.В.)

Так, после смерти Луи Пастера было установлено, что одно полушарие его мозга не работало с рождения. И никто, однако, не усомнился в выдающихся умственных способностях Пастера, благодаря которым человечество получило его замечательные научные работы. Ниже мы покажем, что того, бесспорно, гениального мозга Ленина, с которым он жил до 1923 года, никто в мире не мог видеть, и любые высказывания на этот счет являются некомпетентным вымыслом. (От себя добавлю — это злобные высказывания банальных энергетических вампиров, которые своими дешёвыми пасквилями вызывали негативные реакции/эмоции с "выбросом" энергии у сторонников В.И. Ленина, и потом они "пили" эту энергию, подпитывая свои ничтожные и никчемные душонки... - Е.В.)

А что касается известковых отложений в артериях второго ("рабочего" ) полушария мозга В. И. Ленина, то здесь мы сталкиваемся с полным пренебрежением большинства современных специалистов к коллатеральному кровообращению. В этом полушарии мозга В. И. Ленина работали не заизвесткованные артерии, а заменившие их коллатеральные сосуды. И работали они превосходно, максимально спасая организм. Это, между прочим, прекрасно иллюстрирует теорию коллатералей.

И на вопрос И. Л. Бунича: "Так был ли это человек?" можно четко ответить: "Да, это был человек, более того, это был великий и страшный гений". Именно так характеризует В. И. Ленина сам И. Л. Бунич, рассказывая о Ленине и Парвусе (отце Первой Русской Революции, председателе Петербургского совета 1905 года): "Они сидели на замызганной кухне бедной ленинской квартиры в Цюрихе, почти касаясь гигантскими лбами друг друга, два великих и страшных гения, неизвестно какими силами посланные на землю, чтобы навсегда погубить Россию...".

И далее снова говорится о "гениальных головах Парвуса и Ленина — самых талантливых преступников XX века", о "такой масштабной фигуре Ленин", о "безумно-гениальной больной голове вождя", организовавшего "небывалый в человеческой истории разбой и истребление народа, разнузданную и кровавую бойню", призывавшего к "образцовой беспощадности" и массовым расстрелам, "никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты!".

Вот еще строки, дополнительно характеризующие Ленина: "В то время его огромная, поистине вулканическая энергия расходовалась попусту... Но его выдающиеся качества гибкого реалиста, беспринципного и жестокого, наряду с потрясающей работоспособностью и маниакальной гипнотической силой притяжения к себе самых кровожадных подонков, безумная жажда власти..." (Такое ощущение, что никчемное ничтожество, сварливая и старая Моська И.Л. Бунич пишет автопортрет с самого себя, просто приписывая свои качества В.И. Ленину! А откуда же иначе какому-то ничтожному Буничу в 1992 году знать такие подробности о величайшем человеке нашей современности, жившему 70 лет назад — на момент написания мерзопакостным Буничем своего пасквиля? - Е.В.)

Да, сомнений нет, Ленин был великим и страшным гением. И в те годы. кровоснабжение его гениального мозга было, безусловно, достаточным. Дошедшие до нас сведения о характере питания В. И. Ленина очень любопытны. В одно время, как пишет И. Л. Бунич, в Петрограде собирали средства "для бедствующего в эмиграции вождя мирового пролетариата (Парвус специально ограничивал Ленина в средствах, чтобы злее был в нужный момент)...".

"...Ленин и кучка верных ему сторонников в буквальном смысле слова прозябали в эмиграции". В другое время (Первый конгресс Коминтерна) картина резко отличается от предыдущей: "5 марта 1919 г. в Большом Кремлевском Дворце состоялся прием в честь делегатов конгресса. ... Ленин лично подписал разнарядку, указав Горбунову доставить к столу из запасов Совета Народных Комиссаров "икру — 110 пудов (почему энергетические вампиры не уточнили — ИКРА ЗАМОРСКАЯ — КАБАЧКОВАЯ? — Е.В.) , поросят молочных 800, рыбы красной — 200 пудов".

"Ежедневно подписывая разнарядки и требования для столовой ЦК и для различных кремлевских служб, он внимательно следил за ассортиментом продуктов, куда обязательно входили три сорта паюсной икры (то есть — КАБАЧКОВОЙ — заморской? - Е.В.), разнообразные сорта мяса, колбас, сыров, деликатесных рыб, особенно любимые им соленые огурчики, маринованные и соленые (когда не было свежих) грибы и три сорта кофе.

Ленин был гурман и в разгар небывалого голода, уносящего в день десятки тысяч человек, мог выговаривать Горбунову, что "икра вчера имела странный запашок", "грибы были в безобразном маринаде" и что "неплохо бы повара посадить на недельку в тюрьму". (Вот так работали ЦРУ, Збигнев Бжезиннский, Геббельс, наш Прыщавый Ющ — "Чем более невероятная ложь, тем больше шансов, что в неё поверят" — именно так сейчас поступают и наши доморощенные энергетические вампиры, пока что успешно избегающие ПМЖ на "Канатчиковых дачах"... http://www.kpu.rovno.ua/forum/viewtopic.php?t=5882 - Е.В.)

А 25 июня 1920 года на заседании Малого Совнаркома обсуждался вопрос "Об улучшении питания жителей Кремля, ввиду появившейся цинги" ("Наука и жизнь", № 9, 1989). И годы "прозябания в эмиграции", и особенно годы кремлевских излишеств, далеких от оптимального питания вполне обеспечивали развитие тяжелого атеросклероза.

В последние месяцы жизни В. И. Ленина положение резко осложнилось затруднениями в приеме пищи в связи с параличом. Возникшее недавно мнение о ведущей роли в заболевании В. И. Ленина сдавления сонной артерии гематомой, образовавшейся в 3 мм от сонной артерии вокруг пули при ранении в 1918 году ("Голос родины", № 9, 1988), не подтверждается теоретическими положениями.

Сдавление сонной артерии в том месте, где образовалась гематома, могло способствовать медленному образованию атеросклеротического повреждения и тромба на внутренней стенке сонной артерии только в том месте, где сдавление повредило внутренний эпителий. Это не могло само по себе ощутимо нарушить мозговое кровообращение, поддерживаемое еще тремя артериями, и не могло служить причиной тяжелого множественного атеросклероза артерий головного мозга.

Как известно, сдавления питающих артерий не могут быть причиной развития атеросклероза в следующих за местом сдавления артериях. Развитие атеросклероза определяется наличием в составе артериальной крови липопротеидов НП и ОНП, т. е, составом крови, а не сдавлением питающих артерий.

При правильном питании и отсутствии систематических эмоциональных перегрузок (прежде всего, от воздействия энергетических вампиров, вроде Бунича и наших "доморощенных" — которые только лишь и могут, что подпитываться энергией других людей... - Е.В.) и потрясений за пять следующих после ранения от атеросклеротического поражения сонной артерии в области гематомы практически не осталось бы даже следа (обратное развитие атеросклеротического поражения).

Однако это атеросклеротическое поражение не только не исчезло в течение последующих более пяти лет, но и чрезвычайно усугубилось (в просвет сонной артерии едва входила щетинка), не было никаких признаков обратного развития других многолетних атеросклеротических поражении в артериях головного мозга, что свидетельствует о серьезных и систематических отклонениях в питании от нормы и эмоционально-психических перегрузках и потрясениях, продолжавшихся хотя и значительно больше последних пяти лет жизни В. И. Ленина, но особенно проявившихся именно в эти последние годы.

Интенсивный атеросклероз систематически приводил у В. И. Ленина к образованию (в легочных венах) (то есть — в артериях — Е.В.) первоначально мелких и редких эмболов, проходивших в небольшие артерии головного мозга и вызывавших их неполную закупорку. Соответствующие симптомы наблюдались в 1921 году и даже ранее. С начала марта 1922 года приступы эмболии артерий головного мозга участились и усилились.

Однако коллатералям еще удавалось восстанавливать кровоснабжение головного мозга. 5 марта 1923 года случилось неизбежное в сложившихся условиях: крупный эмбол вызвал мгновенную, острую и полную закупорку одной из питающих мозг артерий (ишемический инсульт). При мгновенной и полной закупорке артерий головного мозга, как при подобной же закупорке коронарной артерии во время инфаркта миокарда, коллатерали не в состоянии защитить головной мозг от так называемого "расплавления" (гибели некоторой части головного мозга).

Интенсивность атеросклероза у В. И. Ленина была столь велика, что 22 июня 1.923 года случился второй ишемический инсульт, в результате которого резко и непоправимо сократился объем функционирования головного мозга. Инсульты повторялись, очередной случился в октябре 1923 года, а инсульт 21 января 1924 года оказался несовместимым с жизнью.

В последние семь месяцев жизни В. И. Ленина его головной мозг был значительно поврежден и разрушен болезнью. Таким образом, при вскрытии и после него (мозг В. И. Ленина сохраняется) уже невозможно увидеть тот ставший вечной тайной ленинский мозг, который гениально работал до 1923 года.

Врачи того времени, наблюдавшие В. И. Ленина, не могли принять необходимых профилактических антиатеросклеротических мер в отношении своего пациента, в то время для этого не было необходимых знаний. Их нет и в современной медицине. Проведенное нами частное расследование дает такие знания и теоретические основания для нового заключения о причинах основного заболевания и смерти В. И. Ленина.

В. И. Ленин длительно страдал и погиб от атеросклероза. Но не от атеросклероза артерий головного мозга, а от эмболов, порожденных атеросклеротическими повреждениями легочных вен (то есть — артерий — Е.В.) и пришедших в артерии головного мозга вместе с током крови. Эти эмболы поочередно мгновенно закупоривали питающие головной мозг артерии (или заменившие их коллатеральные сосуды).

Собственные атеросклеротические повреждения артерий головного мозга принципиально не могут породить эмболы, способные привести к катастрофическим результатам, которые довелось пережить В. И. Ленину. В ходе нашего частного расследования уже достаточно говорилось о практической бессмысленности антихолестериновых мероприятий при атеросклерозе.

Это подтверждается и отсутствием какого-либо полезного эффекта при атеросклерозе от приема антихолестериновых препаратов — бета-ситостерина, холестирамина (квестрона), уменьшающих всасывание холестерина в кишечнике, клофибрата (мисклерона), тормозящего синтез холестерина в печени (что особенно недопустимо), и им подобных. Борьба с холестерином совсем не равнозначна борьбе с атеросклерозом.

Изъятие перечисленных препаратов из медицинской противоатеросклеротической практики за ненадобностью и вредностью является назревшим вопросом. Область применения этих препаратов — онкология, которая и должна определить степень их эффективности,

В последнее время в литературе можно встретить данные чуть ли не об антиатерогенном эффекте (об увеличении содержания в артериальной крови липопротеидов ВП) при потреблении алкоголя. И хотя академик А. Н. Климов, например, допускает возможность нарастания некоторых альфа-липопротеидов в ответ на систематический прием алкоголя, но это не соответствует действительности.

Алкогль не принадлежит к белкам и может проходить в организме лишь по цепочке преобразований глюкоза-липиды. Алкоголь в белки в организме человека не преобразуется. Следовательно, алкоголь в принципе не может приводить к нарастанию никаких альфа-липопротеидов. Для их нарастания необходимо увеличение количества транспортных белков в артериальной крови. Соответственно, и в рационе. Или уменьшение жиров в рационе. И алкоголя тоже!

В этой главе были приведены весьма простые, обоснованные нами теоретически, проверенные в течение ряда лет целыми странами на практике (на основе других исследований), подсказываемые самой природой, способы, позволяющие людям жить без атеросклероза, инфарктов миокарда и стенокардии, ишемических инсультов и др., столько времени казавшихся фатально неизбежными заболеваниями человека. Тех самых инфарктов миокарда, которые до самого последнего времени лишают жизни каждого второго взрослого.

Опыт подсказывает, что многие люди очень инертны и с большим трудом расстаются со сложившимися вредными привычками, в том числе и с опасными привычками в питании. Инерция есть инерция. Эти привычки, видимо, еще достаточно долго будут мешать изжитию инфаркта миокарда. Но других вариантов у человечества нет. Или расстанемся с опасными "жировыми" привычками (плюс - надо расстаться с вредным ГРУДНЫМ типом дыхания — Е.В.), или... Да, да, все те же инфаркты. Все-таки нам придется пожертвовать жировыми излишествами. Жизнь того стоит. Другого разумного пути просто не существует. (От себя я добавлю — на фоне круглосуточного ДИАФРАГМАЛЬНОГО типа дыхания этим рекомендациям уважаемого М.Я. Жолондза — цены не будет... - Е.В.)

Продолжение следует.

17.02 2011

Евгений Вериго, с. Дедовщина.

Подпишитесь на рассылку:

Эндогеник-01 и доктор Вериго
 

Нравится