Повреждающие нагрузки. Что это такое? Часть 7.

ПРОДОЛЖЕНИЕ стр. 043 - 045

Особенно важно подчеркнуть, что именно активация сукцинатдегидрогеназной системы в соединении с активацией ГАМК-системы (а применительно к нашей методике — ЛЁГКАЯ одышка, то есть — ПОВРЕЖДЕНИЕ — Е.В.) является очень важной для формирования новых стационарных состояний. (Представляете себе — ничтоЛЁГКАЯ одышка — ведёт к формированию в организме занимающегося Дыханием по Вериго совершенно новых стационарных состояний, которых пока что невозможно достичь почти никакими лекарственными препаратами — Е.В.)

Именно она (по профессору Тимочко М.Ф. она - это - активация сукцинатдегидрогеназной системы в соединении с активацией ГАМК-системы, а по доктору Вериго онаЛЁГКАЯ одышка, т.е. - повреждение — Е.В.) определяет полноту гармоничного вовлечения в новую активность (по всей вероятности здесь профессор Тимочко М.Ф. прямо указывает нам на механизм возникновения, так называемого "второго дыхания", которое "открывается" после исчерпания всех возможностей "первого дыхания", например, у спортсменов на марафонской дистанции. А при регулярных занятиях Дыханием по Вериго это происходит при преодолении каждого нового случая ЛЁГКОЙ одышки — при интервальной методике проведения занятия Дыханием по Вериго — Е.В.) всех функциональных систем организма!

Всё это происходит в результате интенсификации образования и утилизации таких высокоэффективных метаболитов как сукцинат, сукцинил-КоА, янтарный полуальдегид, γ-аминомасляная и γ-оксимасляная кислоты и другие, когда обеспечивается увеличение как аэробной мощности организма (возрастание способности утилизировать О2 и осуществлять аэробный ресинтез АТФ), так обеспечивается и решающая роли высших регуляторных центров, которые потенцируют развитие механизмов стресс-реакции. (Всё вышесказанное можно смело переносить и адресовать метаболитам, возникающим, образующимся в организме при ощущении им ЛЁГКОЙ одышки, как определённого вида ПОВРЕЖДЕНИЯ — при занятиях Дыханием по Вериго — Е.В.)

Следовательно, в таком состоянии эффективнее реализуется механизм регуляции метаболизма одновременно на всех уровнях. (Обращаю внимание всех, читающих эти строки на слова профессора Тимочко М.Ф. — "НА ВСЕХ УРОВНЯХ" — то есть нет ни одной клетки, ни одного органа, ни одной системы органов в организме занимающегося Дыханием по Вериго, который бы ни был бы благотворно "затронут" при ощущении им ЛЁГКОЙ одышки — Е.В.)

Интенсификация образования и утилизации обычных метаболитов формирует часть информационной системы клеток, и может определять в них характер метаболических сдвигов. Ещё раз подчеркивая сигнальную роль экзогенных жирных кислот и продуктов их метаболизма (а применительно к нашим занятиям — мы подчёркиваем сигнальную роль ЛЁГКОЙ одышки и продуктов метаболизма, возникающих в результате такой ЛЁГКОЙ одышки — Е.В.), не следует забывать, насколько взаимосвязаны и скоординированы влияния этих метаболитов и насколько важно дозирование такого влияния (да и любого иного) (присоединяемся к мнению профессора Тимочко М.Ф. - нельзя и во время занятий Дыханием по Вериго заниматься с фанатизЬмом — как мне это пытаются приписАть различные grushi - Е.В.), достаточное для создания адекватного импульса и инициирования потенциала действия.

Важно, что именно интенсивное окисление низкомолекулярных жирных кислот (а применительно к занятиям Дыханием по Вериго — ЛЁГКАЯ одышка — Е.В.) может адекватно стимулировать или резонансно возбуждать биосистему, потенцируя вовлечение в новую интенсивность все виды обмена, усиливая мощность функционирующих структур и сопряжённость метаболических преобразований. Особое значение такая всеобъемлющая интенсификация метаболизма приобретает при возрастании экстремальных влияний (в частности — занятия с ощущением ЛЁГКОЙ одышки — Дыханием по Вериго — Е.В.).

Именно при возрастании экстремальных влияний (ПОВРЕЖДЕНИЙ — по доктору Вериго — Е.В.), когда идёт активная мобилизация внутренних жиров (по доктору Вериго — даже атеросклеротические бляшки, в состав которых входят какие-то жиры, холестерин — и те усваиваются в качестве "питательных" веществ — с выделением колоссального количества энергии и эндогенного кислорода!!! - Е.В.), усиливаются процессы ПОЛ в биомембранах, возрастает генерация эндогенного кислорода и возникает острая необходимость эффективного поддержания прооксидантно-антиоксидантного равновесия, низкой напряжённости рО2 митохондриальными структурами и утилизации продуктов стресс-реакции в мощном, хорошо сопряжённом метаболизме. (Опять-таки стоит лишь поражаться способности профессора Тимочко М.Ф. предвосхищать события на многие десятилетия вперёд, что несомненно является неотъемлемой чертой каждого гениального человека — Е.В.)

Безусловно, реализация такой метаболической ситуации приводит к формированию более высокого адаптивного потенциала организма (именно про это я веду речь, когда в cотый и тысячный разы повторяю — мы (занимающиеся Дыханием по Вериго) - поднимаемся на новую ступень развития — как представили популяции Homo Sapiens – за счёт ЭЛЕМЕНТАРНЫХ телодвижений (причём — совершенно бесплатных), связанных с правильным дыханием!!! - Е.В.), когда возможности различных функционирующих систем организма значительно возрастают. (И самые различные ХРОНИЧЕСКИЕ, так называемые, возрастные болезни — отступают... - Е.В.)

Среди них особое значение приобретают структурно-функциональные системы, которые обеспечивают низкую напряжённость О2 в митохондриальных органеллах и антиоксидантную защиту при интенсивном образовании эндогенного кислорода, его активных свободнорадикальных форм и продуктов липопероксидации при условии усиленного действия факторов влияния.

Продолжение следует.

05.01.2011.

Евгений Вериго, с. Дедовщина.



Подпишитесь на рассылку:

Эндогеник-01 и доктор Вериго
 

Нравится